Artículos de revistas
Composición nutricional y estabilidad oxidativa de harinas y sopas de quinua
Fecha
2013-09Registro en:
Cervilla, Natalia Soledad; Mufari, Jesica Romina; Calandri, Edgardo Luis; Guzman, Carlos Alberto; Composición nutricional y estabilidad oxidativa de harinas y sopas de quinua; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Ciencia y Tecnología de los Cultivos Industriales; 3; 5; 9-2013; 61-66
1853-7677
CONICET Digital
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Autor
Cervilla, Natalia Soledad
Mufari, Jesica Romina
Calandri, Edgardo Luis
Guzman, Carlos Alberto
Resumen
La quinua (Chenopodium quinua Willd) es un pseudocereal de gran valor histórico-cultural y nutricional que formó parte de la alimentación básica de los antiguos pueblos de Sudamérica. Junto con la cañihua (Chenopodium pallidicaude) y el amaranto o kiwicha se los considera fuentes de proteína, minerales, y de energía, aportada por los carbohidratos.