Tesis
Modelo de empresa productora de alimentos funcionales con enfoque en productos de molinería y panadería
Registro en:
Barrera Méndez, Carlos José and Domínguez Alemán, Erick Nilson (2014) Modelo de empresa productora de alimentos funcionales con enfoque en productos de molinería y panadería. Engd thesis, Universidad de El Salvador.
Autor
Barrera Méndez, Carlos José
Domínguez Alemán, Erick Nilson
Institución
Resumen
Se presenta un modelo de empresa productora de alimentos funcionales, con el objetivo de comercializarlos en España, dentro del marco del acuerdo vigente entre la Asociación Económica Centroamericana y la Unión Europea. Para lo cual, se desarrolló un estudio previo de mercado para la selección de los productos de panadería y galletería con los que se pretenden competir, se tomaron en cuenta variables del mercado, para determinar su viabilidad desde el punto de vista del consumidor, abastecedor, distribuidor y competidor. En base a los resultados, se desarrolló la etapa de diseño, donde se definió la factibilidad técnica y se identificaron los recursos necesarios para el establecimiento de la empresa para posteriormente llevar a cabo la evaluación económica-financiera, demostrando su factibilidad