Tesis
Caracterización del etiquetado y rotulado nutricional de etiquetas de snack a base de maíz (Zea maíz) comercializados en la ciudad de Trujillo durante el 2017
Autor
Escobedo Alvarado, Kelly Raquel
Institución
Resumen
The objective of this work is to compare the nutritional information shown on the labels of
different snack brands with the labeling established by NTP 209.652: 2017; NTP 209.226: 1984
(revised 2016) national and international. For that, three brands of Frito Lay, Karinto and Papi
Ricas snacks were selected (in front they will be M1, M2, M3) acquired in the city of Trujillo
in the months of July - August, 2017; It was verified that all snack brands comply satisfactorily
with the current norms regarding nutritional labeling, and regarding the use of additives were
found antioxidants, emulsifiers, flavor enhancers, colorants and other additives not established
in the technical standard of bocaditos of Peru. El objetivo de este trabajo es comparar la información nutricional que se muestra en las etiquetas
de diferentes marcas de snacks con el rotulado establecido por las normas NTP 209.652:2017;
NTP 209.226:1984 (revisada el 2016) nacionales e internacionales. Para lo cual se seleccionaron
tres marcas de snacks Frito Lay, Karinto y Papi Ricas (en delante serán M1, M2, M3) adquiridas
en la ciudad de Trujillo en los meses de julio - agosto el año 2017; Se comprobó que todas las
marcas de snacks cumplen satisfactoriamente con las normas vigentes en cuanto al rotulado
nutricional, y referente al uso de aditivos se encontró antioxidantes, emulsionantes,
acentuadores de sabor, colorantes y otros aditivos no establecidos en la norma técnica de
bocaditos del Perú. Tesis