bachelorThesis
Diseño de un plan de negocio para la creación de un hotel temático
Autor
Ríos Martínez, Ángela Viviana
Barragán Aguilar, Judy Paola
Saracay Orlas, Laura Mireya
Institución
Resumen
En el presente trabajo se diseña un plan de negocios para la conservación y la salvaguardia de las tradiciones culturales que rodea a la producción de la panela y sus tradiciones locales, y a su vez se da importancia a la sostenibilidad que abarca los recursos ambientales, social-culturales y económicos para la realización de una propuesta turística para el desarrollo de la comunidad local y regional. El municipio de Balboa brinda pocos servicios turísticos, por lo tanto se propone la creación de un hotel donde se dará prioridad a la conservación natural y cultural mediante prácticas sostenibles como ecotecnologías y uso de bagazo de la caña de azúcar como combustible y abono.
En primer lugar, se presenta el modelo de servucción donde se describe las actividades turísticas a ofrecer y se determina una calificación a los recursos naturales y culturales a través de la Metodología Para La Elaboración De Inventarios propuestos por el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo.