dc.contributorGuardia Méndez, Gustavo
dc.contributorMejía Delgado, Elva
dc.creatorSaldarriaga Mostacero, Edgard Gerson
dc.date2017-06-30T16:01:54Z
dc.date2017-06-30T16:01:54Z
dc.date2017
dc.date.accessioned2018-04-27T14:22:47Z
dc.date.available2018-04-27T14:22:47Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/7996
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1428968
dc.descriptionThe present experimental study was purpose to determine the antibacterial effect in vitro concentrations of 25%, 50%, 75% and 100% of the ethanolic extract of Myrciaria dubia (camu camu) on the growth of Streptococcus mutans (ATC 25175). Extracts were obtained from the shells of Myrciaria dubia. Two tests were conducted, first the susceptibility test using the Kirby Bauer (disk diffusion) method. For the determination of the minimum inhibitory concentration (MIC), the tubes dilution method was used. It was determined that all concentrations showed inhibition halos greater than 8 mm, which grew directly proportionally to the concentration used and that there was a statistically significant difference between the concentrations (p < 0.01). In addition, the minimum inhibitory concentration was 25%. Concluded that the ethanolic extract of Myrciaria dubia, present antibacterial effect in vitro of strains of Streptococcus mutans (ATC 25175)
dc.descriptionEl presente estudio de tipo experimental tuvo como propósito determinar el efecto antibacteriano in vitro de las concentraciones de 25%, 50%, 75% y 100% del extracto etanólico de Myrciaria dubia (camu camu) sobre el crecimiento de Streptococcus mutans (ATC 25175). Los extractos se obtuvieron a partir de la cáscara de Myrciaria dubia. Se realizaron dos pruebas, primero la prueba de susceptibilidad utilizando el método de Kirby Bauer (difusión en discos). Para la determinación de la concentración mínima inhibitoria (CMI), se utilizó el método de dilución en tubos. Se determinó que todas las concentraciones presentaron halos de inhibición mayores a 8 mm, las cuales aumentaron de manera directamente proporcional a la concentración utilizada y que existía una diferencia estadísticamente significativa entre las concentraciones (p<0,01). Además la concentración mínima inhibitoria fue de 25%. Se concluyó que el extracto etanólico de Myrciaria dubia, sí presentan efecto antibacteriano in vitro sobre cepas de Streptococcus mutans (ATC 25175)
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectMyrciaria dubia
dc.subjectStreptococcus mutans
dc.subjectantibacteriano
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Myrciaria dubia (camu camu) sobre Streptococcus mutans (ATCC 25175)
dc.typeTesis


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