dc.contributorRamírez Torres, Luis Antonio
dc.creatorAcosta Morillo, Yuli Judit
dc.date2017-05-16T16:55:38Z
dc.date2017-05-16T16:55:38Z
dc.date2016
dc.date.accessioned2018-04-27T14:21:52Z
dc.date.available2018-04-27T14:21:52Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/7741
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1428720
dc.descriptionThis research paper entitled "Diagnosis of production gherkin (Cucumis sativus L.) in Moche, Trujillo -. La Libertad" It was developed in December 2015 through March 2016 with the main objective to diagnose Cucumis sativus gherkin production of L sown in Moche - Trujillo - La Libertad and meet the agronomic, social and economic. For this application survey was conducted at a population of 20 farmers campaigns 2014-2015 The production area Moche district of Trujillo province is 1 hectare in the 2014 campaign mostro an average production of 4300 kg / ha. While in the 2015 campaign I showed improvement going from 4300kg / ha to 5150 kg / ha led by higher production from both campaigns gherkin cultivation. Technically crop varieties used are: var. akila, Exocet, Salvador y California, It is the most used the Exocet American type hybrid, the most widely used is the chemical fertilization with 70%. With an average cost of sales of gherkin market for the 2014 campaign is S / 76.50 sack, while the average price for the 2015 campaign was S /. 78 sack, that little difference is what allows the rise in profits for the producer. On finance and marketing, producers do not obtain bank loans, gherkins are sold to major supermarkets, restaurants and markets in the city of Trujillo. Therefore it concludes that the cultivation of gherkin is profitable for the producer dedicated to this area despite the little technique and impirismo the producer applied to the crop.
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación titulado “Diagnóstico de la producción de pepinillo (Cucumis sativus L.) en Moche, Trujillo - La Libertad.” Se desarrolló en el mes de diciembre del 2015 hasta marzo del 2016, con el objetivo principal de diagnosticar la producción de pepinillo Cucumis sativus L sembrada en Moche, Trujillo - La Libertad y conocer los aspectos agronómicos, sociales y económicos. Para ello se realizó la aplicación de encuestas a una población de 20 productores agropecuarios de las campañas 2014-2015 El área de producción del distrito de Moche provincia de Trujillo es de 1 hectarea en la campaña 2014 mostro una produccion promedio de 4300 kg/ha. Mientras que en la campaña 2015 mostro una mejoria pasando de 4300kg/ha a 5150 kg/ha propiciado por el alza de producción entre ambas campañas del cultivo de pepinillo. En el aspecto técnico del cultivo las variedades utilizadas son: var. akila, Exocet, salvador y California, siendo la más empleada la Exocet el híbrido tipo americano, la fertilización más utilizada es la Quimica con un 70%. con un costo promedio de venta de pepinillo para el Mercado en la campaña 2014 es de S/76.50 el saco, mientras que el precio promedio para la campaña 2015 fue S/. 78 el saco, esta pequeña diferencia es la que permite el alza en las ganancias para el productor. En cuanto al financiamiento y comercialización, los productores no obtienen créditos bancarios, los pepinillos son vendidos a los principales supermercados, restaurantes y ferias de la ciudad de Trujillo. Por tanto se concluye que el cultivo de pepinillo es rentable para el productor dedicado a este rubro a pesar de la poca tecnica y el impirismo que el productor aplica en el cultivo
dc.descriptionTesis
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTAGN;197
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectDiagnóstico
dc.subjectProducción
dc.subjectCucumis sativus L.
dc.titleDiagnóstico de la producción de pepinillo (cucumis sativus l.) en MOCHE, TRUJILLO - LA LIBERTAD
dc.typeTesis


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