dc.contributorAscón Dionicio, Gregorio Mayer
dc.creatorPisco Mendo, Edgar Oswaldo
dc.date2017-04-26T15:10:54Z
dc.date2017-04-26T15:10:54Z
dc.date2013
dc.date.accessioned2018-04-27T14:21:00Z
dc.date.available2018-04-27T14:21:00Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/7512
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1428491
dc.descriptionThe objective of this research is to find studies related to the application of ultrasound in food processing. This begins with an overview of the new technologies in the food processing, information relating to ultrasound, the ultrasound sources, the parameters of the ultrasound and cavitation phenomenon as it has been established that this phenomenon is produced conservative effect of ultrasound. Studies also concerned about the microbiological effect of ultrasound, where we see how it is produced and what kind of cells are the most resistant to apply this technology to enter our field of study, the research conducted on the use of ultrasound in processes of great importance in food industry, where they have performed well as preserve the nutritional and organoleptic properties of the processed product. Finally I conclude with research regarding the use of ultrasound in a particular industry, the dairy industry, where applications such as homogenization is the most redeemable within this.
dc.descriptionEl objetivo de esta investigación es dar a conocer estudios referidos a la aplicación de ultrasonido en el procesamiento de alimentos. Esta se inicia con una vista general a las nuevas tecnologías aplicadas en el procesamiento de alimentos, información referida al ultrasonido, las fuentes de ultrasonido, los parámetros del ultrasonido y el fenómeno de cavitación, ya que se ha establecido que este fenómeno es el que produce el efecto conservador del ultrasonido. También estudios referidos sobre el efecto microbiológico del ultrasonido, donde observamos cómo se produce y que tipo de células son las más resistentes al aplicar esta tecnología, para entrar a nuestro tema de estudio; las investigaciones realizadas del uso de ultrasonido en procesos de gran importancia dentro de la industria de alimentos, donde se han obtenido buenos resultados como conservar las propiedades nutricionales y organolépticas de producto procesado. Finalmente concluyó con investigaciones referidas al uso del ultrasonido en una industria en particular, la industria láctea, donde aplicaciones como la homogenización es la más rescatable dentro de esta.
dc.descriptionTesis
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTAGI;327
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectAlimentos
dc.subjectuntrasonido
dc.subjectprocesamiento
dc.titleEstudios sobre la aplicación de ultrasonido en el procesamiento de alimentos
dc.typeTesis


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