dc.contributorMercado Martínez, Pedro
dc.creatorSaldarriaga Céspedes, Angie Eliana
dc.date2016-11-25T17:50:44Z
dc.date2016-11-25T17:50:44Z
dc.date2016
dc.date.accessioned2018-04-27T14:17:10Z
dc.date.available2018-04-27T14:17:10Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/5060
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1427477
dc.descriptionEl presente trabajo tuvo por objetivo la Determinación de la Concentración Mínima Inhibitoria y Concentración Mínima Bactericida del aceite esencial de Citrus sinensis (Naranja) variedad Tangelo en el crecimiento de Staphylococcus aureus y de Escherichia coli. El aceite se obtuvo por destilación de arrastre con vapor de agua a partir del flavedo de la naranja. Los cultivos empleados para determinar la Concentración Mínima Inhibitoria(CMI) y la Concentración Mínima Bactericida(CMB) fueron: Staphylococcus aureus y de Escherichia coli. La CMI se determinó con el método de Macrodilución en caldo utilizando 8 concentraciones; dando como promedio el 3.8% frente Staphylococcus aureus y un promedio el 8.7 % del aceite esencial frente Escherichia coli. La CMB se obtuvo por el método de siembra en superficie en agar nutritivo; los promedios fueron 7.2% para Staphylococcus aureus y 12.3% del aceite esencial para Escherichia coli. El aceite esencial de Citrus sinensis (Naranja) variedad Tangelo resultó tener un mayor efecto antibacteriano en los cultivos de Staphylococcus aureus que en los cultivos de Escherichia coli
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTesis;T-3655
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio Institucional - UNITRU
dc.subjectConcentración mínima inhibitoria
dc.subjectConcentración mínima bactericida
dc.subjectCitrus sinensis
dc.subjectStaphylococcus aureus
dc.subjectEscherichia coli.
dc.title“Determinación de la Concentración Mínima Inhibitoria y Concentración Mínima Bactericida del aceite esencial de Citrus sinensis (Naranja) variedad Tangelo en el crecimiento de Staphylococcus aureus y de Escherichia coli.”
dc.typeTesis


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