Tesis
Cuantificación de macronutrientes, calcio, fierro, fósforo e identificación de vitaminas liposolubles presentes en las semillas de cicer arietinum “garbanzo” procedentes del distrito de Ascope
Autor
Céspedes Barreto, Jaheili Marleny
Chávez Terrones, Yulliana
Institución
Resumen
We determined the composition of Macronutrients, Calcium, Iron, phosphorus and Vitamin C and identify soluble vitamins present in the seeds of Cicer arietinum "Garbanzo" from Ascope district. Was found: carbohydrate content of 57, 06%; true protein content of 15,77% and 6,62% lipid. An amount of 4,17% dietary fiber. Also found 1,14% of soluble carbohydrates; 55,946% of non-soluble carbohydrates; 0,25% of reducing soluble carbohydrates; 1,035% non-reducing soluble carbohydrates. It was also found the amount of 0,4957% of soluble proteins; insoluble protein 15,27%; 6,2655% of non-digestible protein and 9,5011% of digestible protein. Further, there is a concentration of Calcio124,25mg %; 368,2 mg % Phosphorus and Iron 7,84mg %;and to identify the vitamins A and E are also a good source of Vitamin C 12.77%. Se determinó la composición de Macronutrientes, Calcio, Fierro, Fósforo y Vitamina C e identificar Vitaminas Liposolubles presentes en la semilla de Cicer arietinum “Garbanzo” procedentes del distrito de Ascope .Se encontró: Un contenido de carbohidratos de 57,06%, 15,77 % ; de proteínas verdaderas y 6,62% de lípidos. Una cantidad de fibra alimentaria de 4,17%. Encontrándose también un 1,14% de carbohidratos solubles; 55,946% de carbohidratos no solubles; 0,25% de carbohidratos solubles reductores; 1,035% de carbohidratos solubles no reductores. También fue encontrada la cantidad de 0,4957% de proteínas solubles; 15,27% de proteínas insolubles; 6,2655% de proteínas no digeribles y 9,5011% de proteínas digeribles. Además se encontró una concentración de Calcio124.25mg %, Fósforo 368.2 mg % y Hierro 7.84mg % , además de identificarse las vitaminas A y E, constituyéndose además una buena fuente de Vitamina C 12.77 %.