Tesis
Cuantificación de macronutrientes, micronutrientes y vitamina c e identificación de vitaminas liposolubles presentes en el mesocarpio del fruto maduro de pouteria lucuma “lúcuma” procedentes del distrito de Virú”
Autor
Castillo Vásquez, Pedro Enrique
Llajamango Bocanegra, Daniel Rubén
Institución
Resumen
It was determined the concentration of macronutrientes and micronutrientes, vitamina C and identify A, D, E, K vitamins present in the fruit of pouteria lucuma”lúcuma”, originating of the province of Virú, department of La Libertad. The results were: 58,00% of humidity; 41,99% of dry extract; 2,06% of fiber; 0,74% of ashes; 3,86 of pH; 0,27% of acidity; 30,62% of carbohydrates; 1,95% of total proteins; 0,40% of lipids; 14,31% of calcium; 18,92% de phosphorus; 0,68% of iron; 2,51mg% of vitamina C, vitamina A reaction (+), vitamina D reaction (-); vitamina E reaction (-); vitamina K reaction (-). Se determinó la concentración de macronutrientes y micronutrientes, vitamina C e identificación de vitamina A, D, E, K presentes en el fruto de la Pouteria lucuma “lúcuma”, proveniente de la provincia de Virú, departamento de La Libertad. Los resultados fueron: 58,01% de humedad; 41,99% de extracto seco; 2,06% de fibra; 0,74% de cenizas; 3,86 de pH; 0,27% de acidez; 30,62% de carbohidratos; 1,95% de proteínas totales; 0,40% de grasa; 14,31% de calcio; 18,92% de fósforo; 0,68% de fierro; 2,51mg% de vitamina C, vitamina A reacción (+), vitamina D reacción (-); vitamina E reacción (-); vitamina K reacción (-).