Tesis
Cuantificación de calcio, fosforo y hierro en la parte comestible de cynara scolymus l. “alcachofa” procedente del mercado La Hermelinda, Trujillo
Autor
Robles Gottfried, Basilia Anali
Yupanqui Siccha, Gilda Jaqueline
Institución
Resumen
The concentration of calcium, phosphorus and iron in Scolimus Cynara "aalcachofa" by complexometric methods for Calcium, Fiske and Subbarrow Method for Phosphorus and Munsay colorimetric method with phenanthroline for iron was determinated. 35,84 mg% for calcium, 18,3 mg% phosphorus, and 0,88 mg% iron were found. The calcium and phosphorus values are lower than those reported in other studies. Iron values are consistent with those reported in other studies Se determinó la concentración de Calcio, Fósforo y Hierro en Cynara Scolimus “alcachofa” mediante los métodos complexométrico para el Calcio, Metodo de Fiske y Subbarrow para el Fósforo y Metodo Colorimetrico de Munsay con fenantrolina para Hierro. Se encontró 38,74 mg % de Calcio, 39,1mg% de Fosforo,y 1,25mg% de Hierro. Los valores de Calcio y Fósforo son menores a los reportados en otros estudios. Los valores de Hierro concuerdan con los reportados en otros estudios