dc.contributorVenegas Casanova, Edmundo Arturo
dc.creatorAcevedo Chuñuca, Elizabeth
dc.creatorDe la Cruz Monzón, María Rosmery
dc.date2016-11-03T22:58:49Z
dc.date2016-11-03T22:58:49Z
dc.date1/5/2011
dc.date.accessioned2018-04-27T14:14:57Z
dc.date.available2018-04-27T14:14:57Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/4454
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1426878
dc.descriptionThe present research was designed to spectrophotometric quantification of total flavonoids and tannins sinensis L. Tea "Green Tea". Green Tea boxes were purchased in the enclosure Trujillo. The quantification of total flavonoids was performed by the method described by Kostennikova Z. adapted by the department of Pharmacognosy, Faculty of Pharmacy and Biochemistry of the UNT and expressed as mg of quercetin / g of Thea sinensis L. It was found that the highest percentage to decoct green tea 1.6%, and the lowest percentage was 1.12% in black tea infused. The quantification of tannins was determined by spectrophotometry using the method Tungsten-molybdic-phosphoric adapted by the department of Pharmacognosy, Faculty of Pharmacy and Biochemistry of the UNT, found that the highest percentage of black tea to decoct with 21.68% and the lowest percentage was 0.23% in the infused green tea. The results were evaluated by t-student test, using a significance level of 95% (P <0.05), it was determined that there are significant differences
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación estuvo orientado a la cuantificación espectrofotométrica de los flavonoides totales y taninos de Tea sinensis L. “te verde”. Las cajas de té verde fueron compradas en el cercado Trujillo. La cuantificación de los flavonoides totales se realizó por el método descrito por Kostennikova Z. adaptado en la cátedra de Farmacognosia de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la U.N.T., expresándose como mg de Quercitina/g de Thea sinensis L. Se encontró que el mayor porcentaje correspondió al decocto de té verde con un 1.6 %, y el de menor porcentaje fue de 1.12 % en el infuso de té negro. La cuantificación de taninos se realizó por espectrofotometría mediante el método Tungsto-molibdico-fosforico adaptado en la cátedra de Farmacognosia de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la U.N.T., encontrándose que el mayor porcentaje correspondió al decocto de té negro con un 21.68 %, y el de menor porcentaje fue de 0.23 % en el infuso de té verde. Los resultados obtenidos fueron evaluados mediante la prueba de t-student, utilizando un nivel de significancia del 95% (P< 0.05), se determinó que existe diferencia significativa
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio Institucional - UNITRU
dc.subjectLiofilizado tea sinensis l. “te verde”
dc.subjectTaninos
dc.subjectFlavonoides
dc.subjectCuantificación
dc.subjectEspectrofotometría
dc.titleCuantificación de flavonoides totales y taninos presentes en el decocto e infuso de hojas de thea sinensis l. “té” verde y negro”
dc.typeTesis


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