Tesis
Cuantificación de calcio en músculo de trachurus murphyi “jurel”, scomber japonicus “caballa”, sarda orientalis “bonito” y mustelus mento “tollo” que se comercializan en el mercado Mayorista, Trujillo. marzo – abril 2016
Autor
García Cuadra, Yuliza Janeth
Guevara Bustamante, Deysi Seleny
Institución
Resumen
This research aimed to determine the concentration of calcium in four varieties of fish which were collected Wholesale Market in the city of Trujillo and muscle of the following species Trachurus murphy "Mackerel" Scomber japonicus "Mackerel" was used, striped bonito "Bonito" and speckled smooth-hound "Tollo" this was done by complexometric method. 29.97 mg of% of% 28.2mg, 23.54mg% and 21 mg% for mackerel, bonito, mackerel and found Tollo respectively El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la concentración de calcio en cuatro variedades de pescado los cuales fueron recolectados del Mercado Mayorista de la Ciudad de Trujillo y se utilizó el músculo de las siguientes especies Trachurus murphyi”Jurel”,Scomber japonicus “Caballa”, Sarda orientalis “Bonito” y Mustelus mento “Tollo” esto se realizó mediante el método complexométrico. Se encontró el 29.97 mg de %, 28.2mg de %, 23.54mg % y 21.1 mg de % para el Jurel, Bonito, Caballa y Tollo respectivamente.