Tesis
Efecto del aceite esencial de Citrus sinensis sobre el crecimiento de Salmonella enteritidis, Salmonella typhi y Salmonella paratyphi.
Autor
Liñan Gilio, Yuri Ricardo
Institución
Resumen
El objetivo de la presente investigación fue demostrar el efecto inhibitorio del aceite esencial de Citrus sinensis sobre Salmonella enteritidis, Salmonella typhi y Salmonella paratyphi. Para evaluar el poder inhibitorio de este aceite esencial, se desarrolló el método de macrodilución en caldo. Se usó un sistema de tubos con un volumen final de 5 mL de caldo nutritivo para cada tubo y tween 80 al 0.1% como solvente. Se trabajó con el aceite esencial de Citrus sinensis (naranja) a las concentraciones de 13 - 20 uL/mL, en donde se obtuvieron las concentraciones mínimas inhibitorias de 16 uL/mL para Salmonella enteritidis, 17 uL/mL para Salmonella typhi y 19 uL/mL para Salmonella paratyphi. Se trabajó con una suspensión equivalente al tubo Nº 1 del nefelómetro de Mac Farland (3x108 UFC/mL), posteriormente se incubo el sistema a 37ºC por 24 horas. Finalmente se realizó la lectura de los sistemas mediante la turbidimetria y así se obtuvo las concentraciones mínimas inhibitorias del aceite esencial de Citrus sinensis (naranja).
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Use of anaerobic cecal microflora, lactose and acetic acid for the protection of broiler chicks against experimental infection with Salmonella Typhimurium and Salmonella enteritidis
Andreatti Filho, Raphael Lucio; Silva, Edir Nepomuceno da; Ribeiro, Aldemir Reginato; Kondo, Nancy; Curi, Paulo Roberto -
Prevention of Salmonella enterica subspecie enterica serotype Enteritidis (Salmonella Enteritidis) infection in chickens using a bacteriophage. Prevención de la infección por Salmonella enterica subespecie enterica serotipo Enteritidis (Salmonella Enteriti
Borie Polanco, Consuelo; Zurita Urrea, Paulina; Sánchez Chong, María Luisa; Rojas Escudero, Valeria; Santander, J.; Robeson, J. (2008)Infections caused by Salmonella enterica subspecies enterica serotype Enteritidis (Salmonella Enteritidis) are an important cause of foodborne diseases, epidemiologically associated with the consumption of poultry products. ...