Tesis
Cuantificación espectrofotométrica de hierro en los caldos preparados de vicia faba l con episperma y sin episperma”
Autor
Rojas Castillo, Marcel
Rumay Risco, Alexis Leonardo
Institución
Resumen
En caldos preparados de Vicia faba L. con episperma y sin episperma procedente de la provincia de Otuzco se cuantificó hierro por el método espectrofotométrico. Se pesaron dos muestras de Vicia faba L. de 500 g cada una, se les puso en remojo en 2500 mL de agua por un día, para ablandamiento. A una de las muestras se le retiró el agua y se le extrajo el episperma, luego se agregó el agua previamente retirada. Seguidamente las muestras se cocinaron por separado por 45 a 50 minutos, se obtuvieron sopas que fueron coladas por medio de un colador de cocina. Estos colados constituyeron los caldos que luego fueron evaporados hasta sequedad, los residuos obtenidos fueron pesados e incinerados a 700 ºC por 12 horas; las cenizas obtenidas fueron enfriadas en un desecador y luego pesadas. En las cenizas se cuantificó hierro por el método espectrofotométrico de Munsey. La cantidad de hierro en caldo preparado de Vicia faba L. con episperma y sin episperma son de 1,9742 mg de Fe/L de caldo y de 0,5497mg de Fe/L de caldo respectivamente