Tesis
Efecto del decocto de gentianella alborosea “hercampuri” sobre niveles séricos de proteínas totales y albúmina en rattus norvegicus var. albinus
Autor
Baltodano Lavado, Eleodoro Reynaldo
Institución
Resumen
El presente trabajo de investigación titulado “Efecto del decocto de Gentianella alborosea “Hercampuri” sobre niveles séricos de Proteínas totales y Albúmina en Rattus norvegicus var. albinus”, tiene como objetivo principal determinar si la administración del decocto de Gentianella alborosea “Hercampuri” provoca cambios significativos sobre los niveles séricos de Proteínas totales y Albúmina en Rattus norvegicus var albinus. Se realizó un estudio experimental in vivo siguiendo al diseño clásico de estímulo creciente para el que se utilizó un grupo control y dos grupos problemas con controles previos y sucesivos. Luego los especímenes en estudio recibieron la administración del decocto de Gentianella alborosea “Hercampuri” a la dosis de 150 y 300 mg/Kg p.c. por vía oral durante 21 días. El análisis fue desarrollado en tres etapas: la preparación de la especie vegetal, tratamiento de los animales y la evaluación y determinación de las pruebas bioquímicas en estudio. A los resultados obtenidos en estos ensayos, se le aplicó el tratamiento estadístico respectivo tales como: Análisis de Varianza y la Prueba de Duncan (alfa = 0,05). Resultados: No se encontró diferencia significativa de proteínas totales, albúmina y globulina (p > 0.05) en los tres grupos de investigación. Conclusión: La administración de 21 días del decocto de Gentianella alborosea, no generó cambios significativos en los niveles de proteínas totales, albúmina y globulina en Rattus norvegicus var. albinus