dc.creatorGuzman Fuentes, Yesenia Del Pilar
dc.date2016-09-21T16:39:48Z
dc.date2016-09-21T16:39:48Z
dc.date2012
dc.date.accessioned2018-04-27T14:06:27Z
dc.date.available2018-04-27T14:06:27Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/2162
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1424604
dc.descriptionTesis para optar el Título de Biólogo Microbiólogo
dc.descriptionEn la presente investigación se determinó el efecto de las concentraciones de etanol al 10, 12, 14, 16, 18, 20 y 22% durante 48 horas de exposición sobre el porcentaje de viabilidad in vitro de tres cultivos de Saccharomyces spp nativos productores de etanol aislados a partir de “chicha de jora” y de frutos Annona muricata “guanábana” y Prunus domestica “ciruela”. Para ello se realizó la reactivación, verificación de su pureza y propagación de los tres cultivos de Saccharomyces spp nativos productores de etanol. Luego la suspensión de las levaduras fueron estandarizadas a 1x108 ufc/mL y expuestas a concentraciones acuosas de etanol al 10, 12, 14, 16, 18, 20 y 22%. Asimismo se utilizó un testigo con ADE. La viabilidad se determinó, cada 8 horas durante 48 horas de incubación mediante el conteo de ufc/mL en placa de Petri conteniendo ASG-E. Finalmente los recuentos fueron expresados en porcentaje de viabilidad. En base a los resultados obtenidos y al análisis correspondiente, se afirma que el porcentaje de viabilidad de Saccharomyces spp CM1-01, disminuye a medida que las concentraciones de etanol se incrementa a 12, 14, 16 y 18%; el porcentaje de viabilidad de Saccharomyces spp MITL-26 y Saccharomyces spp MITL-C3 disminuye a medida que las concentraciones de etanol se incrementa a 18, 20 y 22% de etanol durante 48 horas de exposición. Además el mayor porcentaje de viabilidad de Saccharomyces spp CM1-01 fue al 14% de etanol durante las 8 horas, mientras que en Saccharomyces spp MITL-26 y Saccharomyces spp MITL-C3 fue al 20% de etanol durante las 8 horas de exposición, respectivamente.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTesis;T-3118
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio Institucional - UNITRU
dc.subjectViabilidad
dc.subjectSaccharomyces sp
dc.subjectEtanol
dc.titleEfecto del etanol sobre la viabilidad de tres cultivos de Saccharomyces spp nativos productores de etanol
dc.typeTesis


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