dc.contributorAlva Plasencia, Pedro Marcelo
dc.creatorAzabache Huamanchumo, Darwin Erik
dc.date2016-09-09T22:50:37Z
dc.date2016-09-09T22:50:37Z
dc.date2012
dc.date.accessioned2018-04-27T14:05:15Z
dc.date.available2018-04-27T14:05:15Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/1830
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1424276
dc.descriptionSe realizó la validación del Método de Tillmans modificado por Bessey y King para la cuantificación de vitamina C (ácido ascórbico), en el laboratorio de análisis de alimentos de la Facultad de Farmacia y Bioquímica. Los parámetros validados fueron: linealidad, precisión, exactitud, límite de detección y límite de cuantificación; que corresponden a una validación tipo I, según la USP XXXV. Se demostró que el método es lineal, al obtenerse un coeficiente de correlación r= 0,9999 y un coeficiente de determinación r2= 0,9999, y al aplicársele el test estadístico de linealidad (t de Student), se obtuvo un t experimental mayor a t de tablas (871,0825exp>> 2,048tab). El método demostró precisión tanto para el ensayo de repetibilidad (CV: 0,59%) como para la precisión intermedia (CV: 0,6%). El método demostró exactitud al evaluarse el test G de Cochran, obteniéndose un G experimental menor que el G de tablas (0,3814exp<0,7977tab), y de igual modo se aplicó el test de linealidad para la exactitud según la USP XXXV la cual evalúa la pendiente que debe ser cercana a 1(0,9971). Se determinó un límite de detección de 0,448 mg/100 mL y un límite de cuantificación de 1,50 mg/100 mL.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio Institucional - UNITRU
dc.subjectValidación
dc.subjectVitamina c
dc.subjectÁcido ascórbico
dc.subjectLinealidad
dc.subjectPrecisión
dc.subjectTest cochran
dc.titleValidación del método de tillmans modificado por bessey y king para la cuantificacion de vitamina c en zumo de frutas citricas”
dc.typeTesis


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