dc.creatorCastillo Carranza, Claudia Nelly
dc.date2014-10-13T16:17:44Z
dc.date2014-10-13T16:17:44Z
dc.date2013
dc.date.accessioned2018-04-27T13:59:58Z
dc.date.available2018-04-27T13:59:58Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/232
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1422825
dc.descriptionConocer si tiene efecto inhibitorio in vitro Myrciaria dubia “camu-camu” contra Staphylococcus aureus y Candida albicans. Métodos. Se preparó el extracto etanólico de la cáscara de Myrciaria dubia en cuatro concentraciones: 25%(250 mg/ml), 50%(500 mg/ml), 75%(750mg/ml) y 100%(1000mg/ml). Se utilizó el método de Kirby Bauer (difusión en disco) y la determinación de la concentración mínima inhibitoria (CMI) para evaluar la actividad antimicrobiana de M. dubia. Se expusieron a S.aureus y a C.albicans a las cuatro concentraciones del extracto etanólico de M. dubia, así mismo hubieron dos grupos control, uno con vancomicina o fluconazol para S.aureus o C.albicans respectivamente y, otro con el inóculo microbiano sin ningún tratamiento; se realizaron 10 repeticiones en cada caso. Resultados. Se determinó que existe diferencia estadísticamente significativa entre el efecto antimicrobiano de las diferentes concentraciones de extracto etanólico de M.dubia tanto sobre el crecimiento de S. aureus como en el de C. albicans (P<0.05). Tanto S. aureus como C. albicans fueron sensibles a las cuatro concentraciones del extracto etanólico, al comparar los halos de inhibición según la escala de Duraffourd. La CMI para S.aureus fue del 75% (750mg/ml) y para C. albicans la concentración que tuvo efecto inhibitorio fue la del 100%(1000 mg/ml). Conclusión. Myrciaria dubia “camu-camu” sí tiene efecto inhibitorio in vitro contra Staphylococcus aureus y Candida albicans. Palabras clave: Myrciaria dubia, Staphylococcus aureus, Candida albicans.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio Institucional - UNITRU
dc.subjectMyrciaria dubia
dc.subjectStaphylococcus aureus
dc.subjectCandida albicans.
dc.titleEfecto Inhibitorio In Vitro De Myrciaria Dubia “Camu-Camu” Sobre Staphylococcus Aureus Y Candida Albicans.
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución