bachelorThesis
Estandarización del menú de almuerzos ejecutivos de camaleón restaurante ubicado en la ciudad de Pereira
Autor
Velásquez Tabares, Juan Antonio
Santa Castaño, Federico
Institución
Resumen
Este documento presenta de forma detallada y concisa un estudio de métodos y tiempos para la estandarización del menú de almuerzos ejecutivos de camaleón restaurante de la ciudad de Pereira. Lo que se pretende con este trabajo es recortar tiempos, de los proceso de preparación de los platos del menú, además eliminar desperdicios y movimientos innecesarios por parte del personal de cocina del restaurante, reduciendo el tiempo de espera por parte de los clientes y de esta forma lograr la estandarización de los tiempos de los procesos, movimientos, actividades y tareas que se realizan a diario en camaleón. Para el desarrollo del proyecto se realizará un estudio de métodos y tiempos, mencionado anteriormente, también se hará un cursograma analítico para evidenciar el orden de los procesos que debe tener cada menú, y por último se llevara a cabo un manual de operaciones y procesos, donde se explicará detalladamente lo evidenciado en el cursograma. Buscando el mejoramiento continuo de camaleón restaurante en sus procesos se presentarán al dueño recomendaciones y puntos de vista de los investigadores dándole a conocer los resultados obtenidos, tanto sus falencias como sus fortalezas y de esta forma tomar medidas al respecto y así lograr un crecimiento como empresa.