Tesis
Evaluacion de Tres niveles de fitasa en Dietas Balanceadas para Pollo de Engorde
Registro en:
López Tobar, Bárbara Gabriela (2003) Evaluacion de Tres niveles de fitasa en Dietas Balanceadas para Pollo de Engorde. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.
Autor
López Tobar, Bárbara Gabriela
Institución
Resumen
Se realizó el presente estudio para determinar el efecto de la inclusión de tres niveles de fitasa en dietas balanceadas sobre el consumo de alimento, ganancia de peso y conversión alimenticia, así como también su rentabilidad por medio del índice Ingalls-Ortíz. Se utilizaron 200 pollos de la raza Arbor Acress de un día de nacidos provenientes de un mismo lote de producción. El estudio se realizó en la granja experimental de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Guatemala, en la zona de vida Bosque Húmedo Subtropical Templado. El diseño utilizado fue completamente al azar para las variables consumo de alimento, ganancia de peso y conversión alimenticia, siendo analizadas las variables con un análisis varianza, al existir diferencia estadística significativa se realizó un análisis de tendencia con polinomios ortogonales y regresión. La unidad experimental contó con 10 aves.