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La calidad del agua del lago de Izabal, Guatemala. Relaciones temporales y espaciales de variables físico-químicas y biológicas
Registro en:
Vanegas Chacón, Eddi Alejandro (2014) La calidad del agua del lago de Izabal, Guatemala. Relaciones temporales y espaciales de variables físico-químicas y biológicas. Ciencias Técnicas Agropecuarias, 23 (4). pp. 28-32. ISSN 10102760
Autor
Vanegas Chacón, Eddi Alejandro
Institución
Resumen
La calidad del agua de sus afluentes le da preservación al lago de Izabal, hay que ser monitoreos de variables físico-químicas y biológicas de forma continua permite identificar variaciones en los niveles de contaminación, esto permite evaluar la propuesta del mejor y mayor uso de los suelos en las respectivas subcuencas de la cuenca del lago de Izabal y Río Dulce a través de la autoridad del lago. Basados en los registros bimensuales de variables físico-químicas y biológicas de los afluentes del lago, de la serie de años de 2005 al 2011, se determinó que el estado del N-NO, en el lago es considerado como deseable de conformidad con los estándares de la Agenda de Conservación de Lago.