Tesis
Determinación de la concentración de almidón por caracterización espectrofotométrica en el jugo de caña de azúcar de las variedades: CP72-2086, CP88-1165 y CP73-1547 utilizadas en el Ingenio Trinidad Guatemala
Registro en:
Castro Méndez, Nancy Paola (2015) Determinación de la concentración de almidón por caracterización espectrofotométrica en el jugo de caña de azúcar de las variedades: CP72-2086, CP88-1165 y CP73-1547 utilizadas en el Ingenio Trinidad Guatemala. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.
Autor
Castro Méndez, Nancy Paola
Institución
Resumen
En el proyecto de investigación se determinó la concentración de almidón por caracterización espectrofotométrica en el jugo de caña de azúcar de las 3
variedades más utilizadas en el Ingenio Trinidad, cp72-2086, cp88-1165 y cp73- 1547, debido a que en Guatemala no se cuenta con información sobre dichas concentraciones.
Para cuantificar la cantidad de dicho polisacárido se aplicó una metodología de muestreo y preparación de jugo de caña propuesto por CONSECANA y un método de ensayo espectrofotométrico para el análisis por ICUMSA.