Tesis
Usos y aceptabilidad de semilla de ramón molido (Brosimum alicastrum Swartz) en preparaciones tradicionales de San Miguel Pochuta, Chimaltenango.
Registro en:
Solórzano García, Milvia Lissette (2014) Usos y aceptabilidad de semilla de ramón molido (Brosimum alicastrum Swartz) en preparaciones tradicionales de San Miguel Pochuta, Chimaltenango. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.
Autor
Solórzano García, Milvia Lissette
Institución
Resumen
El interés de promover el consumo de la semilla del árbol de ramón, tanto en los hogares como en las refacciones y desayunos escolares es con el fin de que las familias mejoren la calidad de su alimentación y adicionalmente mejoren sus ingresos económicos con la comercialización, ya sea de la semilla como tal, o de productos alimenticios que la incluyan como ingrediente. La semilla molida se usa por sus propiedades alimenticias y medicinales ayudando a prevenir la desnutrición crónica y aguda. Se formularon dos galletas y dos atoles con mezclas vegetales de ramón y se determinaron los usos, ventajas, desventajas y beneficios del consumo de esta semilla.