Tesis
Uso de polímero a base de almidón de maíz y su utilización en la fabricación de cápsulas duras para vitaminas hidrosolubles.
Registro en:
Orellana Carrera , Rafael Giovanny (2015) Uso de polímero a base de almidón de maíz y su utilización en la fabricación de cápsulas duras para vitaminas hidrosolubles. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.
Autor
Orellana Carrera , Rafael Giovanny
Institución
Resumen
En la presente investigación se determinaron y se cuantificaron distintas propiedades físico-mecánicas importantes para las formas farmacéuticas solidas aplicadas a cápsulas fabricadas a base de un polímero de almidón de maíz y su utilización como forma de dosificación para vitaminas hidrosolubles, específicamente en ácido ascórbico. Ensayos de desintegración, disolución, variación de peso, contenido de
humedad y análisis microbiológico fueron las pruebas de control de calidad a las que fueron sometidas tanto a cápsulas de almidón de maíz como a cápsulas de gelatina dura, con el objetivo de comparar el desempeño de cada una de las formas de dosificación y establecer si las cápsulas fabricadas a partir de almidón de maíz pueden ser equivalentes como forma de dosificación a las cápsulas de gelatina dura.