dc.contributorJulca Otiniano, Alberto Marcial
dc.creatorPérez Mera, Claudia Ysabel
dc.date2018-03-20T15:22:15Z
dc.date2018-03-20T15:22:15Z
dc.date2018
dc.date.accessioned2018-04-02T19:43:28Z
dc.date.available2018-04-02T19:43:28Z
dc.identifierhttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3140
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1370555
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Fitotecnia
dc.descriptionEl proceso de certificación orgánica de Café (Coffea arabica L.) en el Perú se da bajo tres tipos de modalidades campo (individual o grupo de productores), procesador o comercializador; siendo la más frecuente la certificación a través de grupo de productores y procesador, los cuales deben cumplir con las exigencias de las normas orgánica de Europa CE 834/2007 y CE 889/2008, USDA/NOP 7 CFR Part 205 y Reglamento Técnico de Productos Orgánicos en el Perú DS-044-2006 AG. Actualmente el Perú es el segundo exportador mundial de café orgánico después de México, cuyos principales mercados de exportación son EEUU, Holanda Alemania, Italia y Belgica
dc.descriptionTrabajo de suficiencia profesional
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.sourceRepositorio institucional - UNALM
dc.subjectCoffea arabica
dc.subjectCafé
dc.subjectProducción
dc.subjectCertificación
dc.subjectControl de calidad
dc.subjectMercadeo
dc.subjectExportaciones
dc.subjectPerú
dc.subjectCafé orgánico
dc.subjectAgronomía
dc.titleProceso de certificación de café (Coffea arabica L.)
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución