dc.contributorHatta Sakoda, Beatriz Alma
dc.creatorJiménez Rojas, Yahaira Palmir
dc.date2017-01-13T16:06:34Z
dc.date2017-01-13T16:06:34Z
dc.date2014
dc.date.accessioned2018-04-02T19:40:40Z
dc.date.available2018-04-02T19:40:40Z
dc.identifierQ04.J55-T BAN UNALM
dc.identifierhttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2416
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1369833
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios
dc.descriptionEl Pisco cuenta con numerosos compuestos volátiles, los cuales pueden ser de naturaleza aromática y derivarse de diferentes fuentes de origen (variedad de uva, levaduras nativas, etapas del procesamiento, etc.). Los compuestos hallados fueron determinados por análisis de espacios de cabeza y microextracción por fase sólida (método HS-SPME) acoplado a una cromatografía gaseosa (GC-MS); encontrándose ésteres, terpenos, alcoholes, así como otros compuestos minoritarios, los cuales varían en presencia y concentración entre las variedades de Pisco analizadas (Italia y Quebranta) de siete bodegas del Valle de Cañete, en Lima, Perú
dc.descriptionPisco has many volatile compounds, which may be aromatic in nature and derived from different sources of origin (grape variety, native yeasts, process steps, etc.). The compounds found were determined by head space solid phase microextraction (HS-SPME method) coupled with Gas Chromatography (GC-MS). Esters, terpenes, alcohols, and other minor compounds were found; these compounds vary in presence and concentrations in the analyzed Pisco varieties (Italia and Quebranta) from seven Cañete Valley wineries in Lima, Peru
dc.descriptionピスコとは葡萄を用いて作られる蒸留酒で、ペルーの代表的なアルコール飲料です。本稿ではピスコを生成 する上で最も有名な種と言えるイタリア種とケブランタ種の葡萄から成るピスコを中心に考察し、それらの ピスコ自体を構成する数ある化合物の中で揮発性のものを扱います。揮発性化合物の中には芳香性のものも あり、またその化合物は葡萄の種類、天然酵母、加工段階等の様々な要素によって変化します。そこで、そ れらの化合物を具体的に分析するために、ヘッドスペース固相マイクロ抽出法とガスクロマトグラフ質量分 析を用いて、リマ市内のカニェテにある七つのピスコ工場のイタリア種とケブランタ種のピスコの化合物を 検証し、一定量のエステル、テルペン、アルコールに加え、その他数種類の化合物を発見しました
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.sourceRepositorio institucional - UNALM
dc.subjectValle de Cañete
dc.subjectMicroextracción
dc.subjectAnálisis de espacio de cabeza
dc.subjectCompuestos volátiles
dc.subjectPisco Quebranta
dc.subjectPisco Italia
dc.subjectPiscos
dc.subjectPerú
dc.subjectCosta
dc.subjectValles
dc.subjectCromatografía gas-líquido
dc.subjectUva
dc.subjectVariedades
dc.subjectLicores
dc.subjectBebidas alcohólicas
dc.subjectMosto de uva
dc.subjectComposición química
dc.subjectComposición aproximada
dc.subjectContenido alcohólico
dc.subjectTerpenos
dc.subjectEsteres
dc.titleDeterminación de terpenos, alcoholes superiores y ésteres de piscos Italia y Quebranta del valle de Cañete por cromatografía de gases
dc.typeTesis


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