dc.contributor | Vilchez Perales, Niceas Carlos | |
dc.creator | Naveda Chirinos, Miguel Eduardo | |
dc.date | 2017-01-13T15:42:41Z | |
dc.date | 2017-01-13T15:42:41Z | |
dc.date | 2014 | |
dc.date.accessioned | 2018-04-02T19:40:33Z | |
dc.date.available | 2018-04-02T19:40:33Z | |
dc.identifier | L51.N39-T BAN UNALM | |
dc.identifier | http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2385 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1369802 | |
dc.description | Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición | |
dc.description | El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto del extracto de semilla de achiote (ESA) en reemplazo de vitamina E sobre la respuesta productiva y estado antioxidante de pollos de carne de 21 días de edad. Para realizar la medición de los parámetros productivos y el estado antioxidante se utilizaron 200 pollos machos de la línea Cobb 500, divididos en 5 tratamientos (40 animales por tratamiento) y 4 repeticiones por tratamiento, teniendo una duración de 21 días. Los tratamientos fueron: T1, Dieta control suplementada con 80 UI de vitamina E; T2, Dieta suplementada con 60 UI de vitamina E y 20 UI de ESA; T3, Dieta suplementada con 40 UI vitamina E y 40 UI de ESA; T4, Dieta suplementada con 20 UI de vitamina E y 60UI de ESA y T5, Dieta suplementada con 80 UI de ESA. Los resultados en este estudio demostraron que el tratamiento control (T1) y el tratamiento suplementado con 80 UI de ESA (T5) mostraron el mismo efecto sobre los parámetros productivos, sin embargo el tratamiento que reemplazo el 50% de vitamina E (T3) obtuvo un mejor comportamiento productivo, del mismo modo la actividad antioxidante medido a través de la peroxidación lipidica y la actividad de la superóxido dismutasa no mostro diferencias en los tratamientos. En conclusión, el reemplazo de vitamina E por ESA en premezcla de pollos de carne no altera los parámetros productivos y la actividad antioxidante. | |
dc.description | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Agraria La Molina | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source | Universidad Nacional Agraria La Molina | |
dc.source | Repositorio institucional - UNALM | |
dc.subject | Pollo de engorde | |
dc.subject | Bixa orellana | |
dc.subject | Extractos de semillas | |
dc.subject | Vitamina E | |
dc.subject | Antioxidantes | |
dc.subject | Respuesta fisiológica | |
dc.subject | Producción animal | |
dc.subject | Aditivos alimentarios | |
dc.subject | Evaluación | |
dc.subject | Perú | |
dc.subject | Pollos de carne | |
dc.subject | Semilla de achiote | |
dc.title | Efecto del extracto de semilla de achiote (Bixa orellana L.) en reemplazo de vitamina E sobre la respuesta productiva y esto antioxidante de pollos de carne de 21 días de edad | |
dc.type | Tesis | |