dc.contributorVilchez Perales, Niceas Carlos
dc.creatorNaveda Chirinos, Miguel Eduardo
dc.date2017-01-13T15:42:41Z
dc.date2017-01-13T15:42:41Z
dc.date2014
dc.date.accessioned2018-04-02T19:40:33Z
dc.date.available2018-04-02T19:40:33Z
dc.identifierL51.N39-T BAN UNALM
dc.identifierhttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2385
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1369802
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
dc.descriptionEl objetivo del presente estudio fue determinar el efecto del extracto de semilla de achiote (ESA) en reemplazo de vitamina E sobre la respuesta productiva y estado antioxidante de pollos de carne de 21 días de edad. Para realizar la medición de los parámetros productivos y el estado antioxidante se utilizaron 200 pollos machos de la línea Cobb 500, divididos en 5 tratamientos (40 animales por tratamiento) y 4 repeticiones por tratamiento, teniendo una duración de 21 días. Los tratamientos fueron: T1, Dieta control suplementada con 80 UI de vitamina E; T2, Dieta suplementada con 60 UI de vitamina E y 20 UI de ESA; T3, Dieta suplementada con 40 UI vitamina E y 40 UI de ESA; T4, Dieta suplementada con 20 UI de vitamina E y 60UI de ESA y T5, Dieta suplementada con 80 UI de ESA. Los resultados en este estudio demostraron que el tratamiento control (T1) y el tratamiento suplementado con 80 UI de ESA (T5) mostraron el mismo efecto sobre los parámetros productivos, sin embargo el tratamiento que reemplazo el 50% de vitamina E (T3) obtuvo un mejor comportamiento productivo, del mismo modo la actividad antioxidante medido a través de la peroxidación lipidica y la actividad de la superóxido dismutasa no mostro diferencias en los tratamientos. En conclusión, el reemplazo de vitamina E por ESA en premezcla de pollos de carne no altera los parámetros productivos y la actividad antioxidante.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.sourceRepositorio institucional - UNALM
dc.subjectPollo de engorde
dc.subjectBixa orellana
dc.subjectExtractos de semillas
dc.subjectVitamina E
dc.subjectAntioxidantes
dc.subjectRespuesta fisiológica
dc.subjectProducción animal
dc.subjectAditivos alimentarios
dc.subjectEvaluación
dc.subjectPerú
dc.subjectPollos de carne
dc.subjectSemilla de achiote
dc.titleEfecto del extracto de semilla de achiote (Bixa orellana L.) en reemplazo de vitamina E sobre la respuesta productiva y esto antioxidante de pollos de carne de 21 días de edad
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución