dc.contributor | Vilchez Perales, Niceas Carlos | |
dc.creator | Chipao Machaca, Fanny Rosario | |
dc.date | 2017-01-13T15:42:41Z | |
dc.date | 2017-01-13T15:42:41Z | |
dc.date | 2014 | |
dc.date.accessioned | 2018-04-02T19:40:32Z | |
dc.date.available | 2018-04-02T19:40:32Z | |
dc.identifier | L51.C35-T BAN UNALM | |
dc.identifier | http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2382 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1369799 | |
dc.description | Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición | |
dc.description | El objetivo del presente trabajo es evaluar el efecto del fosfato dicálcico y harina de huesos en las características de producción y la calidad de la cáscara de huevo de codorniz. Para ello se utilizaron 288 codornices hembras pertenecientes a la subespecie Coturnix Coturnix japónica, 144 codornices de quince (15) semanas de edad y 144 codornices de sesenta (60) semanas de edad que fueron distribuídas en 18 jaulas de 16 codornices cada una. Cada grupo fue alimentado durante 4 semanas. Los tratamientos fueron: T1, Codornices jóvenes de 15 semanas de edad con Dieta con Fosfato dicálcico (FD); T2, Codornices jóvenes de 15 semanas de edad con Dieta con Harina de huesos (HH); T3, Codornices jóvenes de 15 semanas de edad con Dieta con 50% Fosfato dicálcico (FD) + 50% Harina de huesos (HH); T4, Codornices adultas de 60 semanas de edad con Dieta con Fosfato dicálcico (FD); T5, Codornices adultas de 60 semanas de edad con Dieta con Harina de huesos (HH); T6, Codornices adultas de 60 semanas de edad con Dieta con 50% Fosfato dicálcico (FD) + 50% Harina de huesos (HH). Los resultados mostraron que la edad de las codornices tuvo influencia altamente significativa sobre el porcentaje de postura y la gravedad específica del huevo, siendo favorable para las aves de 15 semanas de edad. Por otro lado las dietas con 100% de fosfato dicálcico y 100% harina de huesos, como fuentes de calcio y fósforo, resultaron en un mayor porcentaje de postura. Además, se observo mayor peso de cáscara de huevo fue obtenido con la dieta con 100% harina de huesos. La más alta gravedad específica de huevos obtenido con la dieta con 100% harina de huesos. En conclusión, la inclusión de Harina de huesos como fuente de fósforo y calcio resultó en similar en el peso de la yema, peso de la cáscara y grosor de la cáscara; pero no tuvo influencia en el efecto de la fuente para producción de huevo, peso del huevo, peso de la yema, peso de la albumina, calidad de albumen y grosor de cáscara. | |
dc.description | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Agraria La Molina | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source | Universidad Nacional Agraria La Molina | |
dc.source | Repositorio institucional - UNALM | |
dc.subject | Calidad del huevo | |
dc.subject | Codorniz | |
dc.subject | Fosfato dicálcico | |
dc.subject | Harina de huesos | |
dc.subject | Cáscara de huevo | |
dc.subject | Calidad | |
dc.subject | Oviposición | |
dc.subject | Producción de huevos | |
dc.subject | Edad | |
dc.subject | Evaluación | |
dc.subject | Perú | |
dc.title | Efecto del fosfato dicálcico y harina de huesos sobre la producción y calidad del huevo de codorniz en dos diferentes edades | |
dc.type | Tesis | |