dc.contributorBarrón López, José Alberto
dc.creatorAguila Lomas, Roberto del
dc.date2017-01-13T15:13:26Z
dc.date2017-01-13T15:13:26Z
dc.date2014
dc.date.accessioned2018-04-02T19:40:19Z
dc.date.available2018-04-02T19:40:19Z
dc.identifierF01.A34-T BAN UNALM
dc.identifierhttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2329
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1369746
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Producción Animal
dc.descriptionLos efectos de tres tipos de pasturas en el contenido de nitrógeno ureico en leche (NUL), fueron evaluados en vacas cruzadas de doble propósito bajo pastoreo en el trópico húmedo, región Ucayali, Perú, mediante el diseño de doble cuadrado latino de 3x3. El T1: fue una asociación de gramínea B. decumbens con leguminosas; T2: gramínea B. decumbens sola y T3: pastura naturalizada con alto porcentaje de malezas. En la época de mayor precipitación la producción del pasto en mezcla (1351 kg MS.ha-1) no fue diferente (P<0.05) al de la gramínea sola, ambos fueron mejores que el T3, en cambio durante la menor precipitación, la pastura asociada fue mejor que las otras pasturas. La proteína cruda (PC) en la asociación (10.6%) fue mayor (P<0.05) que en la gramínea sola y pastura naturalizada. La digestibilidad de la materia seca de la asociación fue similar (P<0.05) a la gramínea sola. La energía metabolizable en la asociación (1110 Kcal/kg MS) fue mejor (P<0.05) que en las otras pasturas. Mayor (P<0.05) contenido de NUL hubo en la época de mayor precipitación (11.2 mg.dL-1). El NUL en la pastura asociada (11.7) fue mayor (P<0.05) que en laB. decumbens sola (8.8) y pastura naturalizada (7.3 mg.dL-1). Los resultados sugieren que bajo las condiciones que el productor maneja la alimentación de las vacas en ordeño, es probable que no se logre cubrir las necesidades proteicas de los animales, independientemente de los tipos de vacas, pero se podría lograr una mejor respuesta si se utiliza proteína adicional al de las leguminosas. Se espera entonces que en el corto plazo, la suplementación proteica a vacas de doble propósitopueda mejorar la producción.
dc.descriptionThe effects of three types of pastures in the content of urea nitrogen in milk (NUL), were evaluated in crossbred dams dual purpose under grazing in the humid tropics, region Ucayali, Peru, through double 3 x 3 Latin square design. T1: was an Association of gramineous B. decumbens with legumes; T2: grass B. decumbens single and T3: pasture naturalized with high percentage of weeds. More precipitation during the production of the grass mixture (1351 kg MS.ha-1) was not different (P < 0.05) to the of the grass alone, both were better that T3, instead during the lower precipitation, the associated pasture was better than other pastures. The crude protein (CP) in the Association (10.6%) was higher (P < 0.05) than in the single grass and naturalised pasture. Digestibility of dry matter of the Association was similar (P < 0.05) to the grass alone. The metabolizable energy in the Association (1110 Kcal/kg DM) was better (P < 0.05) than in other pastures. Greater (P < 0.05) content NUL there was at the time of greatest precipitation (11.2 mg.dL-1). The NUL in the associated pasture (11.7) was higher (P < 0.05) in B. decumbens single (8.8) and naturalised pasture (7.3 mg.dL-1). The results suggest that you low conditions that producer manages milking cows feed, it is likely that is unable to meet the protein needs of animals, regardless of the types of cows, but could be achieved a better response if you use extra protein to the legumes. He is expecting that in the short term, dual purpose cows protein supplementation can improve production.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.sourceRepositorio institucional - UNALM
dc.subjectRegión Ucayali
dc.subjectPucallpa (cap prov)
dc.subjectPadre Abad (prov)
dc.subjectIrazola (dist)
dc.subjectPerú
dc.subjectEvaluación
dc.subjectGramíneas forrajeras
dc.subjectLeguminosas forrajeras
dc.subjectVacas lecheras
dc.subjectPastizales
dc.subjectContenido de materia seca
dc.subjectNitrógeno
dc.subjectValor nutritivo
dc.subjectLeche de vaca
dc.subjectContenido de nitrógeno
dc.subjectZona tropical
dc.titleEvaluación de tres tipos de pasturas y su efecto en el contenido de nitrógeno uréico en leche de vacas bajo pastoreo en Pucallpa
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución