dc.creatorVallejo Trelles, Enzo Erick
dc.date2017-01-13T14:51:43Z
dc.date2017-01-13T14:51:43Z
dc.date2014
dc.date.accessioned2018-04-02T19:40:15Z
dc.date.available2018-04-02T19:40:15Z
dc.identifierE20.V344-T BAN UNALM
dc.identifierhttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2307
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1369724
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificación. Departamento Académico de Gestión Empresarial
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación no experimental, se realizó en la Empresa comercializadora de productos para la nutrición animal Battilana Nutrición S.A.C, ubicada en Calle Gamma 216 – Callao; el cual tiene como objetivo presentar una propuesta de mejora para el proceso de producción de los núcleos alimenticios, basado en la filosofía 5S. Los núcleos alimenticios son elaborados una vez que los especialistas del departamento técnico han asesorado a los diversos clientes indicándoles que insumos mezclarse a través de formulaciones que ayuden a incrementar el rendimiento en sus animales. Por lo que la empresa Battilana Nutrición ha encontrado un segundo nicho de mercado que se ha desarrollado gracias a las visitas que los especialistas técnicos y de ventas han realizado en las granjas, donde han captado clientes, los cuales se verán más adelante en el trabajo. Para poder determinar la propuesta de mejora fue necesaria la utilización de herramientas como la de Ishikawa, la cual determinó el problema principal a atender así como las principales causas que se generaban. Además se empleó un cuestionario y una lista de verificación sobre las 5S que ayudo a observar cómo podría dicha metodología proponer pautas para implementarlas en dicha empresa. Finalmente se concluye que hace falta aplicar esta metodología ya que gracias a esto, va a ayudar que se mejore la calidad en la empresa y generar una mayor motivación e integración por parte del personal que trabaja especialmente durante el proceso productivo.
dc.descriptionTrabajo de suficiencia profesional
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.sourceRepositorio institucional - UNALM
dc.subjectCallao (prov const)
dc.subjectBattilana Nutrición S.A.C.
dc.subjectFilosofía de las 5s
dc.subjectNúcleos alimenticios
dc.subjectEmpresas privadas
dc.subjectPiensos
dc.subjectOrganización del trabajo
dc.subjectGestión
dc.subjectGestión por objetivos
dc.subjectNormas
dc.subjectProducción
dc.subjectControl de fabricación
dc.subjectEvaluación
dc.subjectPerú
dc.titlePropuesta de mejora en el área de producción basada en las 5 S para la empresa Battilana Nutrición S.A.C.
dc.typeTesis


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