dc.contributorCadillo Castro, José Manuel
dc.creatorChalco Canahualpa, María Clara
dc.date2017-01-13T14:51:42Z
dc.date2017-01-13T14:51:42Z
dc.date2014
dc.date.accessioned2018-04-02T19:40:12Z
dc.date.available2018-04-02T19:40:12Z
dc.identifierE20.C436-T BAN UNALM
dc.identifierhttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2293
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1369710
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animal
dc.descriptionEl presente trabajo plantea una propuesta de implementación de un Sistema de Gestión de la Calidad, basado en la norma internacional ISO 9001:2008, en una empresa de producción y comercialización de carne de cerdo. Con esta propuesta se busca responder las exigencias del cliente, de la organización y mejorar su desempeño. El objetivo del trabajo es implementar un Sistema de Gestión de la Calidad en una granja de cerdos, demostrando que a través del desarrollo, implementación y mantenimiento del mismo, le permitirá mejorar sus procesos y lograr la satisfacción de sus clientes.El trabajo muestra las diversas etapas que se consideran en un proceso de implementación del Sistema de Gestión de la Calidad; partiendo de la definición del equipo de trabajo a cargo de un Comité del Sistema de Gestión de la Calidad con la finalidad de que se asegure la correcta implementación del sistema y se mantenga en el tiempo. Seguidamente se realizó un diagnóstico situacional inicial de la empresa, consiguiendo detectar las falencias existentes respecto al cumplimiento de los requisitos de la norma ISO 9001:2008. Como tercera etapa se realizaron las capacitaciones al personal para sensibilizarlos y garantizar que el personal de la empresa forme parte activa de este sistema. Establecido la línea base de la empresa, se procedió a elaborar la documentación requerida por la norma y por la propia organización y se procedió a implementarla. Durante el desarrollo de estas etapas se realizaron revisiones para verificar si se ejecutaron en el tiempo establecido según la estructura de trabajo establecida. Luego de un periodo de implementación, se realizó la auditoría interna por parte de la empresa consultora, y la revisión por la dirección por la alta dirección.Como última etapa se procedió a validar la implementación del Sistema de Gestión de la Calidad por parte de la empresa certificadora y se tomaron las acciones necesarias para levantar los hallazgos de la auditoría.
dc.descriptionTrabajo de suficiencia profesional
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.sourceRepositorio institucional - UNALM
dc.subjectCerdo
dc.subjectExplotaciones agrarias
dc.subjectGranja de cerdos
dc.subjectCalidad
dc.subjectGestión integrada
dc.subjectNormas
dc.subjectAnálisis cualitativo
dc.subjectSistemas de explotación
dc.subjectPerú
dc.subjectSistemas de gestión
dc.subjectNorma ISO 9001: 2008
dc.titlePropuesta de implementación de un sistema de gestión de la calidad basado en la Norma ISO 9001: 2008 para un granja de cerdos
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución