dc.contributor | Valdez Arana, Jenny del Carmen | |
dc.creator | Miranda Miranda, Cindy Elena | |
dc.creator | Rojas Gómez, Kattya Romina | |
dc.date | 2017-01-10T20:14:22Z | |
dc.date | 2017-01-10T20:14:22Z | |
dc.date | 2015 | |
dc.date.accessioned | 2018-04-02T19:39:47Z | |
dc.date.available | 2018-04-02T19:39:47Z | |
dc.identifier | Q03.M57-T BAN UNALM | |
dc.identifier | http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2183 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1369601 | |
dc.description | Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad | |
dc.description | El presente Trabajo de Titulación se realizó en el Restaurante Amor Peruano con el propósito de asegurar la inocuidad en el sistema de elaboración de alimentos y bebidas, y cumplir con las actuales exigencias sanitarias mediante el diseño de los Programas Pre-Requisitos. El trabajo se inició recopilando información a través de la revisión de documentos, visitas al restaurante y aplicación de la Lista de Verificación. Dicha lista fue elaborada considerando los requisitos de la Norma Sanitaria para el Funcionamiento de Restaurantes y Servicios Afines R.M. N° 3632005/MINSA. Una vez analizada la información se realizó el diagnóstico, en el que se encontró que el restaurante cumple con el 73.86% de los requisitos obteniendo una calificación de Bueno, es decir presenta buenas condiciones sanitarias. Sin embargo, de los 11 aspectos evaluados 3 aspectos (recepción y almacenamiento, preparación, y personal) calificaron como regular y un aspecto (control sanitario) calificó como deficiente, por ello se debían realizar mejoras y acciones correctivas inmediatas. Seguidamente se identificaron los aspectos deficitarios y problemas mediante la tormenta de ideas y la matriz de selección de problemas. A partir de ello se determinó dos problemas importantes: “No se especifican ni aplican las buenas prácticas de manipulación de alimentos” y “No se especifican ni aplican las correctas prácticas de higiene y saneamiento”. Por consiguiente se generaron las siguientes propuestas de mejora: Elaboración de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura y Elaboración de un Plan de Higiene y Saneamiento. | |
dc.description | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Agraria La Molina | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source | Universidad Nacional Agraria La Molina | |
dc.source | Repositorio institucional - UNALM | |
dc.subject | Restaurante Amor Peruano | |
dc.subject | Restaurantes | |
dc.subject | Higiene de los alimentos | |
dc.subject | Seguridad alimentaria | |
dc.subject | Directrices | |
dc.subject | Normas | |
dc.subject | Diseño | |
dc.subject | Perú | |
dc.subject | Manuales | |
dc.subject | Buenas prácticas de manufactura | |
dc.subject | Plan de higiene y saneamiento | |
dc.title | Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura y plan de higiene y saneamiento para el restaurante Amor Peruano | |
dc.type | Tesis | |