dc.contributorVargas Delgado, Luis Fernando
dc.creatorFerrel Espinoza, Hans
dc.date2017-01-05T15:43:12Z
dc.date2017-01-05T15:43:12Z
dc.date2016
dc.date.accessioned2018-04-02T19:39:02Z
dc.date.available2018-04-02T19:39:02Z
dc.identifierE16.F47-T BAN UNALM
dc.identifierhttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/1991
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1369408
dc.descriptionCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad
dc.descriptionEste trabajo tiene como objetivo principal la aplicación de un control estadístico de procesos en la etapa de embolsado de Leche Pasteurizada de la Planta Piloto de Leche de La Universidad Agraria La Molina con el propósito de monitorizar y controlar el proceso de producción. Para la aplicación del control estadístico de procesos se emplearon técnicas estadísticas y un software estadístico (Minitab V.16.) facilitando así el proceso de análisis y almacenamiento de los datos. Se realizó un diagnóstico del proceso de producción, teniendo en cuenta la descripción, características, variables involucradas y equipos utilizados en la Planta Piloto de Leche de la UNALM. La Aplicación del control estadístico de procesos se obtuvo como promedio de los pesos de leche Embolsada un valor de 982,11 gr con una desviación estándar 4,84 y un coeficiente de variabilidad de 0,49, lo que muestra que sí existe variabilidad y es homogénea. El valor de Cp = 0.34, muestra que el proceso. No es adecuado para el trabajo y requiere de algunas modificaciones como la compra de una máquina embolsadora. Asimismo el valor de Cpk = 0.20 indica que la media está dentro de los límites de especificación propuestos por la planta piloto de leche (Peso = 980gr ± 5gr). Al encontrarse que la variabilidad del proceso es debido a causas aleatorias, se recomendó eliminarla haciendo cambios básicos en el proceso, con la adquisición de una Máquina Embolsadora nueva.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.sourceRepositorio institucional - UNALM
dc.subjectLeche pasteurizada
dc.subjectEnvasado
dc.subjectEmpaquetado aséptico
dc.subjectCalidad de procesamiento
dc.subjectProducción lechera
dc.subjectEvaluación
dc.subjectPerú
dc.subjectLeche embolsada
dc.subjectLínea de embolsado
dc.subjectControl estadístico
dc.titleAplicación de un control estadístico de procesos en la línea de embolsado de leche pasteurizada
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución