dc.contributorMiguel Castro, Milciades Leonidas
dc.creatorSantos Arenas, Neil
dc.date2016-04-20T13:08:33Z
dc.date2016-07-05T20:33:31Z
dc.date2016-04-20T13:08:33Z
dc.date2016-07-05T20:33:31Z
dc.date2007
dc.date.accessioned2018-04-02T19:36:56Z
dc.date.available2018-04-02T19:36:56Z
dc.identifierK50.S237-T BAN UNALM
dc.identifierhttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/678
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1368908
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias Forestales. Departamento Académico de Industrias Forestales
dc.descriptionSe evaluó la aptitud de la harina de pituca Colocasia esculenta Schott procedente de la zona de Selva Central – Distrito de la Merced, Provincia de Chanchamayo, Departamento de Junín, como extendedor en la formulación de la cola para tableros contrachapado de Lupuna Chorisia integrifolia H.B.K., remplazando porcentualmente a la harina de trigo en un 100% , 80% , 60%, 40% y 20% . Los tableros fueron elaborados utilizando úrea formaldehído como componente principal de la cola, con un extendido de 220 g/m2 , una temperatura de 125º C, 6 Kg/cm2 de presión específica y un tiempo de prensado de 4 minutos. Se evalúo la resistencia a la tracción paralela al grano de los 5 tratamientos reemplazando a la harina de trigo, como entendedor, en las mezclas encolantes mediante un diseño completamente al azar (DCA). Los resultados demuestran que es factible utilizar harina de pituca como extendedor en una formulación de cola para tablero contrachapado de uso interior reemplazando a la harina de trigo en un 80%, con los cuales se obtienen tableros de resistencias en la línea de cola muy similares a los tableros elaborados con harina de trigo como extendedor.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.sourceRepositorio institucional - UNALM
dc.subjectColocasia esculenta
dc.subjectProcesamiento
dc.subjectProductos vegetales procesados
dc.subjectHarinas
dc.subjectTableros contrachapeados
dc.subjectAdhesivos
dc.subjectViscosidad
dc.subjectSustitución de recursos
dc.subjectFormulaciones
dc.subjectPropiedades físicoquímicas
dc.subjectEvaluación
dc.subjectPerú
dc.subjectCiencias forestales
dc.titleHarina de pituca (Colocasia esculenta Schott) como extendedor en la formulación de cola para tableros contrachapados
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución