dc.contributorMiguel Castro, Milciades Leonidas
dc.creatorJuros Mendoza, Yasminka Deyanira
dc.date2016-04-19T09:11:15Z
dc.date2016-07-05T20:33:29Z
dc.date2016-04-19T09:11:15Z
dc.date2016-07-05T20:33:29Z
dc.date2009
dc.date.accessioned2018-04-02T19:36:54Z
dc.date.available2018-04-02T19:36:54Z
dc.identifierK50.J9-T BAN UNALM
dc.identifierhttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/662
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1368902
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias Forestales. Departamento Académico de Industrias Forestales
dc.descriptionSe evaluó la resistencia del encolado a la humedad y al esfuerzo de tracción paralela al grano de los tableros contrachapados de capinurí y de ojé renaco elaborados en base a tres formulaciones de cola: formulación industrial MAILSAC, formulación industrial GEA y formulación básica VENCEDOR. En las formulaciones industriales se reemplazo el extendedor harina de trigo por harina de yuca en diferentes proporciones. Para la formulación básica se mantuvieron constantes los componentes del adhesivo según especificación técnica. El acopio de láminas de madera así como de las raíces de yuca se realizó en la ciudad de Pucallpa. La mayor calificación promedio en el ensayo físico se obtuvo cuando los tableros fueron elaborados en base a formulación básica. En el ensayo mecánico se encontraron diferencias concluyéndose que el tratamiento 50% harina de yuca: 50% harina de trigo en base a formulación GEA es el que presenta mayor valor de resistencia.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.sourceRepositorio institucional - UNALM
dc.subjectTableros contrachapeados
dc.subjectMandioca
dc.subjectHarinas
dc.subjectAdhesivos
dc.subjectTableros de madera
dc.subjectProductos de la madera
dc.subjectProductos vegetales procesados
dc.subjectFormulaciones
dc.subjectEvaluación
dc.subjectPerú
dc.subjectCiencias forestales
dc.titleResistencia a la línea de cola de los tableros contrachapados de capinuri (Maquira coriacea) y Oje renaco (Ficus schultesii) utilizando tres formulaciones de cola y harina de yuca como extendedor
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución