Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú): últimos ingresos
Mostrando ítems 5121-5140 de 6715
-
Producción de helados a nivel industrial
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los helados son productos alimenticios llevados al estado sólido o pastoso por medio de la congelación, elaborados con dos o más de los ingredientes siguientes: Leche o productos lácteos en sus diferentes formas, grasa de ... -
Tecnología de la fabricación de helados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los helados son productos que se caracterizan porque tienen un valor agregado para el consumidor debido a la experiencia sensorial que ofrece, las características finales de este producto depende del proceso por el que ... -
Importancia del proceso de temperado en la elaboración del chocolate a nivel industrial
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El proceso de fabricación de chocolate hasta hace relativamente poco tiempo era un proceso bastante artesanal. Debido a la popularidad de este producto es que se ha empezado a generar un mayor nivel de interés en la ciencia ... -
Empacado de verduras y frutas frescas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo del presente trabajo fue puntualizar la Importancia del empaque en la conservación de frutas y verduras para su comercialización y prolongar la vida útil, y hacer conocer la experiencia lograda sobre el ... -
Manual de gestión de la inocuidad FSSC 22000 para quinua (Chenopodium quinoa Willd.) envasada en Agro Exportadora Andina S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo ha sido desarrollado en la empresa Agro Exportadora Andina S.A.C.,ubicada en el distrito de Surco, Lima, la cual está dedicada al rubro de cereales y semillas andinas. Este trabajo tuvo como finalidad ... -
Textura y tiempo de vida de barquillos para helados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La vida útil es la duración estimada que un alimento puede tener, manteniendo sus características de calidad e inocuidad. Considerando la importancia y exigencia de la vida útil en la industria alimentaria la presente ... -
Tipo de empaque y tiempo de almacenaje en frío en frutos de granadilla (Passiflora ligularis Juss.)
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2017)La investigación tuvo como objetivo estudiar el efecto de coberturas plásticas sobre el comportamiento post cosecha de frutos de granadilla (PassifloraligularisJuss), almacenados en frío y en diferentes períodos de ... -
Estudio de tiempo de vida útil del café instantáneo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el presente documento se exponen los aspectos teóricos fundamentales para el desarrollo de un procedimiento de estudio de vida útil de café instantáneo. La información expuesta abarca desde del tratamiento que recibe ... -
Hongos asociados a manchas foliares del aguaje (Mauritia flexuosa) y camu camu (Myrciaria dubia) en la provincia de Maynas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo fue realizado en la Provincia de Maynas, Región Loreto – Perú, cuya ubicación UTM es -2.3554348, -77.4220932. Esta investigación consistió en la identificación de los hongos Pyriculariaoryzae, ... -
Manejo químico y biológico para el control de oidiosis en el cultivo de uva de mesa (Vitis vinífera L.) en Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La Uva de mesa en el Perú es unos de los cultivos de exportación más importantes en la actualidad. Las características climáticas de la costa sur y norte del país garantizan condiciones de desarrollo favorables para ... -
Control de Botrytis cinerea Pers. en fresa (Fragaria x ananassa Duch.) cv. Aromas mediante fungicidas biológicos y químicos en Huaral
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2017)El moho gris causado por BotrytiscinereaPers. es una de las enfermedades más importantes en el cultivo de la fresa. Debido a su alta variabilidad genética y sus características patogénicas, el uso adecuado de fungicidas ... -
Sostenibilidad de las fincas productoras de tomate de árbol (Solanum betaceum Cav) en el cantón Guachapala, Azuay - Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la sostenibilidad de las fincas productoras de tomate de árbol (Solanumbetaceum), en el cantón Guachapala, Azuay, Ecuador, mediante la caracterización de las fincas ... -
Manejo de sandía (Citrullus lanatus) tetraploide para producción de semilla
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2017)El manejo de sandía para producción de semilla tetraploide consta de varios procesos marcadamente diferenciados. Considérese a su vez que el desarrollo y selección de líneas tetraploides es solamente parte del proceso de ... -
Análisis de datos en una auditoría de mercado para productos de consumo masivo en bodegas de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Ante un mercado cambiante las empresas del rubro de consumo masivo se encuentran sumergidas en una serie de interrogantes en cuanto a la participación de sus productos. Para ello aplican herramientas como la auditoría de ... -
Diseño de un análisis multicriterio para estimar el potencial ecoturístico de la reserva paisajística subcuenca del Cotahuasi, Arequipa, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo de la presente investigación fue diseñar una metodología de análisis con un enfoque multicriterio, para estimar el potencial ecoturístico de un área natural protegida de los andes peruanos de manera analítica, ... -
Servicios ecosistémicos culturales relacionados con el ecoturismo en la cuenca del río Mariño, Apurímac, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La evaluación de los servicios ecosistémicos (SE) puede mejorar la toma de decisiones y el desarrollo de políticas sobre el medio ambiente y el uso de la tierra en particular. El mapeo de SE ha ganado cada vez más atención ... -
Análisis de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el presente trabajo se hace un recuento de las distintas estrategias normativas para lograr una alimentación saludable en el Perú, así como se hace la comparación con las normativas de los países de Chile, Colombia y ... -
Problemática del uso de glifosato
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2017)El glifosato es el herbicida más usado del mundo y como cualquier otro Producto que se aplica genera preocupaciones vinculadas a la salud, la biodiversidad y el medio ambiente, y el desarrollo de la resistencia de las ... -
Implementación de manejo de residuos orgánicos en áreas verdes
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2017)El presente trabajo de Implementación de Manejo de Residuos Orgánicos en ÁreasVerdes, consta en la puesta en práctica de los procesos de tratamiento de la materiaorgánica mediante las técnicas de Compostaje, Vermicompostaje ... -
Efecto del estrés abiótico post-cosecha en las características físico-químicas y de algunos metabolitos primarios de mashua morada (Tropaeolum tuberosum Ruíz & Pavón)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la aplicación de tres tipos de estrésabiótico post-cosecha sobre las características físico-químicas (pH, acidez, color, minerales,fibradietaria y almidón) y el ...