Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú): últimos ingresos
Mostrando ítems 5101-5120 de 6715
-
Estimación de la huella de carbono de la comunidad universitaria proveniente de fuentes móviles utilizados para desplazarse hacia la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2017)En la presente investigación se realizó la estimación de la huella de carbono de la comunidad universitaria proveniente de fuentes móviles utilizadas para desplazarse al campus de la Universidad Nacional Agraria la Molina ... -
Evaluación de metabolitos secundarios y propiedades antioxidantes e hipoglucemiante de lúcuma (Pouteria lucuma) en dos estados de madurez
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La lúcuma (Pouteria lúcuma) es una fruta subtropical de origen andino. Tradicionalmente apreciada por sus características sensoriales y por su versatilidad para la industria alimentaria. En la presente investigación se ... -
Reología en geles y pastas alimentarias: aplicación de las curvas de flujo y límite de la elasticidad en emulsiones
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo aborda una revisión del tema de reología en emulsiones, la importancia de conocer su comportamiento reológicos y las aplicaciones del parámetro límite de la elasticidad (yield stress) en la industria ... -
Potencial del uso de aceites vegetales microencapsulados por atomización para fórmulas nutricionales en polvo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En esta revisión se tendrá en cuenta las bases teóricas de los lípidos y los diferentes ácidos grasos, sus clasificaciones, los ácidos grasos que componen distintas fuentes alimenticias, especialmente vegetales, y los ... -
Programa de saneamiento en la industria cárnica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Desde hace algún tiempo en el país se le da mayor importancia a la limpieza en la industria alimentaria, debido a los rigurosos controles de calidad que las entidades del estado encargadas de proteger al consumidor exigen; ... -
Control de operación en la elaboración de carne molida en supermercados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo mostrará los controles de operación necesarios para la elaboración de carne molida en supermercados. El producto dentro de este proceso pasa por una serie de etapas, desde la recepción (como recorte ... -
Impacto de la extracción del guano sobre las poblaciones de aves guaneras en algunas islas y puntas guaneras de la costa peruana
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2017)En el presente estudio, tratándose de un ejercicio académico, se analizó el impacto de la extracción del guano sobre las poblaciones de aves guaneras en las Islas Macabí, Guañape Sur, Mazorca y Chincha Norte, y las puntas ... -
Determinación del momento de cosecha de seis accesiones de ají (Capsicum spp.) nativos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la madurez en las características fisicoquímicas y fisiológicas de los frutos de Capsicum spp durante su desarrollo y crecimiento con la finalidad de determinar el ... -
Implementación del método de control bioestructurado en procesos en la fabricación industrial de galletas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el presente estudio se aplicó el método de control bioestructurado de procesos en la fabricación industrial de galletas. La data fue recolectada entre los meses de enero a mayo del año 2016 de galletas tipo sándwich ... -
Propuesta de mejora en la gestión de materias primas de una empresa de culinarios
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En la actualidad han incrementado los incidentes de seguridad alimentaria en la industria de alimentos y es así como la confianza del consumidor se pierde con facilidad, por esta razón, los problemas relacionados con la ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de hojuelas de camote enriquecidas con quinua, en Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1996)Mediante el presente proyecto se determinó la viabilidad técnico económica anivel de pre-factibilidad para la instalación de una planta procesadora de hojuelas de camote enriquecidas con quinua en la ciudad de lima.El ... -
Efecto fisiológico y bioquímico de dos fungicidas en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L. var. Unica) bajo condiciones normales y de estrés hídrico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)El objetivo del presente trabajo fue evaluar los efectos fisiológicos y bioquímicos que pudiera tener el fungicida Legasus (50 g/Kg pyraclostrobin + 550 g/Kg metiram) y Acronis (50 g/L pyraclostrobin + 450 g/L metil ... -
Plantas ornamentales tolerantes a la escasez de agua como solución a problemas existentes en áreas verdes de seis distritos de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de investigación no experimental busca determinar plantas ornamentales tolerantes a la escasez de agua como solución a problemas existentes en áreas verdes de seis distritos de Lima ... -
Efectividad de las acciones de conservación en la recuperación de las poblaciones de la pava aliblanca (Penelope albipennis) en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo hace una recopilación y sistematización de la información acerca de la población y área de distribución de la Pava Aliblanca (Penelope albipennis), así como un análisis de las amenazas a las que la ... -
Regionalización de las precipitaciones máximas en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La presente tesis evalúa el análisis regional de frecuencias (ARF) de la precipitación máxima anual en 24 horas de 383 estaciones pluviométricas distribuidas en todo el territorio peruano. Utilizando el enfoque de L-momentos ... -
Parámetros genéticos para la medulación y el diámetro de fibra en alpacas (Vicugna pacos) Huacaya del Fundo Experimental Pacomarca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo fue estimar la heredabilidad y la correlación genética entre la medulación y el diámetro individual de la fibra. Se tomaron muestras de fibra de 36 alpacas Huacaya (machos entre 0.4 y 10.4 años) del fundo ... -
Propiedades tecno-funcionales de los ovoproductos destinados para exportación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El huevo es uno de los alimentos más completos que destaca por su alto valor nutritivo, bajo costo, accesibilidad y excelentes propiedades tecno-funcionales. La complejidad de su composición y las características particulares ... -
Modelo de dinámica de sistemas para la adaptación al cambio climático de la ganadería altoandina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La presente investigación tuvo como objetivo general comparar la respuesta productiva de diferentes estrategias de pastoreo con llamas, alpacas y ovinos bajo un escenario de cambio climático. Los objetivos específicos ... -
Elaboración de clara de huevo deshidratada pasteurizada
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La clara deshidratada es valorada principalmente por sus propiedades de formación de gel y formación de espuma. En este trabajo se describió las operaciones involucradas en el proceso de obtención de clara de huevo ... -
Aplicación de almidones nativos y modificados en el desarrollo de postres instantáneos: mazamorras
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Una de las principales propiedades tecnológicas de los almidones es la formación de geles, la cual es aprovechada para el desarrollo de postres instantáneos tipo mazamorra. Sin embargo, la retrogradación de las cadenas de ...