dc.creatorZepeda Martínez, Mario
dc.date1988-05
dc.date.accessioned2018-03-15T19:45:24Z
dc.date.available2018-03-15T19:45:24Z
dc.identifierhttp://ru.iiec.unam.mx/1840/1/num37-articulo5_zepeda.pdf
dc.identifierZepeda Martínez, Mario (1988): FAO: alimentación y crisis en América Latina: Pobreza en América Latina y el Caribe. Momento Económico (37). p. ISSN 0186-2901
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1180077
dc.descriptionLa región de América Latina y el Caribe registran el nivel de nutrición más alto de todas las regiones en desarrollo. La disponibilidad de alimentos equivale a unas 2 600 calorías diarias por persona, un 11 por ciento más que la media correspondiente a los países en desarrollo en conjunto. Pese a ello, durante el decenio de 1970 había en la región de 2 a 3 millones de personas desnutridas, y es probable que esta cifra haya aumentado en los años ochenta. Como consecuencia de la menor producción alimentarias per cápita y de la reducción de las importaciones, el suministro de energía alimentaria había retrocedido en 1984 al nivel más bajo registrado desde 1977.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.publisherInstituto de Investigaciones Económicas, UNAM
dc.relationhttp://ru.iiec.unam.mx/1840/
dc.subjectE32 - Fluctuaciones económicas ; Ciclos
dc.subjectI12 - Producción sanitaria: nutrición, mortalidad, morbilidad, abuso y adicción a sustancias, discapacidad y comportamiento económico
dc.subjectI32 - Medición y análisis de la pobreza
dc.subjectL66 - Alimentación ; Bebidas ; Cosmética ; Tabaco ; Vino y bebidas espirituosas
dc.subjectQ18 - Política agraria ; Política alimentaria
dc.titleFAO: alimentación y crisis en América Latina: Pobreza en América Latina y el Caribe
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas


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