dc.creator | Zepeda Martínez, Mario | |
dc.date | 1988-05 | |
dc.date.accessioned | 2018-03-15T19:45:24Z | |
dc.date.available | 2018-03-15T19:45:24Z | |
dc.identifier | http://ru.iiec.unam.mx/1840/1/num37-articulo5_zepeda.pdf | |
dc.identifier | Zepeda Martínez, Mario (1988): FAO: alimentación y crisis en América Latina: Pobreza en América Latina y el Caribe. Momento Económico (37). p. ISSN 0186-2901 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1180077 | |
dc.description | La región de América Latina y el Caribe registran el nivel de nutrición más alto de todas las regiones en desarrollo. La disponibilidad de alimentos equivale a unas 2 600 calorías diarias por persona, un 11 por ciento más que la media correspondiente a los países en desarrollo en conjunto. Pese a ello, durante el decenio de 1970 había en la región de 2 a 3 millones de personas desnutridas, y es probable que esta cifra haya aumentado en los años ochenta. Como consecuencia de la menor producción alimentarias per cápita y de la reducción de las importaciones, el suministro de energía alimentaria había retrocedido en 1984 al nivel más bajo registrado desde 1977. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Instituto de Investigaciones Económicas, UNAM | |
dc.relation | http://ru.iiec.unam.mx/1840/ | |
dc.subject | E32 - Fluctuaciones económicas ; Ciclos | |
dc.subject | I12 - Producción sanitaria: nutrición, mortalidad, morbilidad, abuso y adicción a sustancias, discapacidad y comportamiento económico | |
dc.subject | I32 - Medición y análisis de la pobreza | |
dc.subject | L66 - Alimentación ; Bebidas ; Cosmética ; Tabaco ; Vino y bebidas espirituosas | |
dc.subject | Q18 - Política agraria ; Política alimentaria | |
dc.title | FAO: alimentación y crisis en América Latina: Pobreza en América Latina y el Caribe | |
dc.type | Artículos de revistas | |
dc.type | Artículos de revistas | |