Tesis
Determinación de la concentración óptima de azúcar en el proceso de apertura de la flor gypsophila, variedad million stars y xlence, con el propósito de obtener mayor peso y su influencia en el tiempo de vida en florero en plantaciones Malima Cía. Ltda.
Autor
Valencia Lucas, Frowen Leovigildo
Institución
Resumen
El objetivo de este trabajo de tesis es recopilar información cuantitativa y mediante un análisis estadístico, establecer relaciones entre variables del proceso productivo y variables de importancia comercial.
En la plantación Malima Cía Ltda, la producción de flores Gypsophila es el ítem que genera utilidad; por lo tanto, el presente trabajo de tesis se enfoca en el proceso de apertura de esta planta, en la que se mide el peso obtenido con diferentes concentraciones; y luego de continuar con el proceso normal de producción, se mide el tiempo de vida en florero con una previa simulación de vuelo.
En primer lugar, todo el proceso productivo se describe a fin de entender los lugares puntuales e influyentes para el desarrollo de esta tesis, luego se realiza una descripción de la planta Gypsophila: sus variedades, manejo en el cultivo, enfermedades y plagas. En el siguiente capítulo se lleva a cabo dos análisis de la exportación de la planta Gypsophila, uno nacional y otro en la empresa Malima Cía Ltda.
En la parte experimental de este estudio se describe la metodología de estudio utilizada para la obtención de los datos, que en forma organizada y estructurada se presenta en este capítulo. Por último, se describen todos los procedimientos y cálculos de estadísticos necesarios que permitan concluir con una base de estricta fundamentación. The objective of this dissertation is to collect quantitative information and through in a statistical analysis, establish relations between variables of productive process and variables of commercial importance.
Into Malima Plantation Cía Ltda, its production of Gypsophila flowers is the profit item which produce incomes;therefore, this current analysis is focused into the opening process of this specific specie, in which measures the weight obtained with different concentrations; and after of continuing with the normal production process, it measures the vase life time with a previous flight simulation.
First, the entire production process describes in order to understand the specific places which has influence into the development of this dissertation, subsequently a description realized of the Gypsophila plant: their varieties, treatment during cultivation, diseases and pests. Into the next chapter it performs two analysis about the exportation of the Gypsophila plant, a national case and the other by Malima Cía Ltda.
During the experimental part of this studythere is a description of the methodology used for obtaining the information, organized and structured presents in this chapter. Concluding, there is a description of all the procedures and statistics calculations needed which allow to infer with a strict substantiation. Ingeniero Químico Cuenca