Tesis
Características de los alimentos que consumen los niños y niñas en bares y ventas ambulantes aledañas a la Escuela Huayna-Cápac Cuenca 2009
Autor
Ulloa Bueno, María Alexandra
Villavicencio Orellana, Martha Yolanda
Pesántez Palacios, Lía Elena
Guillén Cabrera, Olga Isabel
Institución
Resumen
Los hábitos alimentarios (HA) y nutricionales se mantienen bajo la influencia de una diversidad de factores, los mismos que se adquieren en las primeras etapas de la vida y sobre todo, estas ejercen mayor influencia en la edad escolar, ya que existe cierto grado de libertad para consumir lo que el niño quiera, en los bares de la escuela y ventas ambulantes aledañas a la misma, por otro lado , las características que tienen los alimentos que se expenden no están bajo las normas que exige el Ministerio, siendo estos en su mayoría productos de bajo valor nutritivo y sin las debidas normas de preparación, almacenamiento, manipulación e higiene, de tal manera que pueden influir en la salud, desarrollo físico, crecimiento, y en el rendimiento intelectual de nuestros niños, constituyéndose en un problema de salud pública la malnutrición (bajo peso, sobrepeso y obesidad Licenciatura en Enfermería Cuenca