dc.contributorFlores García, Gil
dc.creatorNarváez Córdova, Ruth
dc.creatorSerrano Ordóñez, Ana
dc.date2014-06-26T13:41:57Z
dc.date2014-06-26T13:41:57Z
dc.date1986
dc.date.accessioned2018-03-14T19:33:10Z
dc.date.available2018-03-14T19:33:10Z
dc.identifierhttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8079
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1116092
dc.descriptionEl estómago es una bolsa extensible; las células que lo forman son de tres tipos: Las células pépticas producen pepsina, las células parietales producen ácido clorhídrico y las células coliformes producen un moco que protege la mucosa del estómago. El estómago además produce lipasa y renina. Por secreción gástrica se entiende la liberación a la luz del órgano de todo el jugo gástrico, entendiéndose agua, electrolitos, moco, además de enzimas y ácido clorhídrico. Las células del estómago que producen ácido y pepsina pueden ser estimuladas por mecanismos psíquicos y nervios
dc.descriptionDoctor en Bioquímica y Farmacia
dc.descriptionCuenca
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.relationTQ-363
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.sourceinstname:Universidad de Cuenca
dc.sourcereponame:Repositorio Digital de la Universidad de Cuenca
dc.subjectLABORATORIO CLINICO
dc.subjectACIDEZ Y ELECTROLITOS
dc.subjectJUGO GASTRICO
dc.subjectTESIS EN BIOQUIMICA Y FARMACIA
dc.titleDeterminación de acidez y electrolitos en el jugo gástrico en el pre y postoperatorio
dc.typeTesis


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