Tesis
Análisis microbiológico de jugos procesados y conservas de frutas, de mayor consumo en nuestro medio
Autor
Pesántez Peñaloza, María
Astudillo Castro, Bosco
Institución
Resumen
La conserva de frutas: Producto preparado con frutas sanas recogidas próximas a la maduración y tratadas por procesos tecnológicos adecuados. Jalea de Frutas: Producto que se obtiene por la cocción del fruto o el jugo del mismo concentrado o no. Jugo de Frutas: Producto obtenido por expresión del fruto mediante procesos tecnológicos adecuados. Se usan diferentes tipos de conservantes para estos productos elaborados. Conservadores Inorgánicos: Acido Bórico. Conservadores Orgánicos: Alcalinos como: Carbonato de sodio, Metasilicato de sodio. Envases Usados Metálicos: resistente al calor y no es frágil. Envases Vidrio: se rompen fácilmente pero la ventaja que permite visualizar el producto y atrae al consumidor. Hay otros envases como de cartón, plástico, etc. Doctor en Bioquímica y Farmacia Cuenca