dc.contributorMaldonado Rivera, Jaime Eduardo
dc.creatorPeláez Peláez, Verónica Alejandra
dc.date2013-06-11T16:06:31Z
dc.date2013-06-11T16:06:31Z
dc.date2011
dc.date.accessioned2018-03-14T19:18:57Z
dc.date.available2018-03-14T19:18:57Z
dc.identifierhttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3053
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1111308
dc.descriptionLas técnicas para producir embriones bovinos, mediante la maduración de ovocitos y su posterior fertilización in vitro, ofrece la posibilidad de obtener embriones a bajo costo para ser utilizados con fines de estudio o con propósitos comerciales. Los embriones se producen a partir de óvulos recuperados de ovarios provenientes de animales faenados o por aspiración folicular en vacas vivas (Ovum Pick Up). Los ovarios son transportados al laboratorio donde se procede a su lavado, acondicionamiento, punción de los folículos, para posteriormente seleccionar los ovocitos más óptimos y colocarlos en medios especiales de maduración, luego serán fecundados con semen elegido por el productor y cultivados en estufas en condiciones atmosféricas especiales durante 7-8 días. Finalizado este periodo los embriones están en condiciones de ser transferidos en fresco a una vaca elegida para este fin o criopreservarlos en termos de nitrógeno liquido hasta su transferencia en el momento apropiado.
dc.descriptionMédico Veterinario Zootecnista
dc.descriptionCuenca
dc.languagespa
dc.relationMV;170
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.sourceinstname:Universidad de Cuenca
dc.sourcereponame:Repositorio Digital de la Universidad de Cuenca
dc.subjectPRODUCCION IN VITRO
dc.subjectEMBRIONES BOVINOS
dc.subjectCRIOPRESERVACION
dc.subjectIN VITRO EMBRIONES BOVINOS
dc.titleProducción in vitro de embriones bovinos
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución