dc.contributorCarpio Alvarez, Santiago Domingo
dc.creatorEspín Castro, Carla Isabel
dc.date2013-06-05T21:30:04Z
dc.date2013-06-05T21:30:04Z
dc.date2013
dc.date.accessioned2018-03-14T19:14:53Z
dc.date.available2018-03-14T19:14:53Z
dc.identifierhttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1614
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1109908
dc.descriptionEl presente ensayo pretende convertirse en un aporte para el rescate y la revalorización de la Mashua, producto que progresivamente está perdiendo su popularidad y tradición en nuestro país. La falta de conocimiento sobre los beneficios de este tubérculo ha ocasionado que se pierda casi que definitivamente en los platos tradicionales de nuestro país. La meta que se busca es promover un enfoque sobre su uso, proporcionando la información necesaria para su conocimiento, así como una breve historia de este tubérculo y otros productos que están perdiendo su importancia en la cocina andina. Este trabajo incluye una investigación de campo que nos ayudó a determinar el grado de conocimientos que la gente posee sobre la existencia de este tubérculo y sus usos en la cocina. Para el efecto, se entrevistó a chefs profesionales tanto de la cocina ecuatoriana como de la cocina de vanguardia. La estructura de un menú de cinco platos es una de las partes más importantes de este ensayo, ya que con esto se busca entregar un aporte a la cocina ecuatoriana, otorgándole a la Mashua un papel protagónico en cada uno de los platos elaborados con técnicas vanguardistas y tomando como referentes a los mejores chefs del mundo en lo que respecta a la gastronomía de vanguardia.
dc.descriptionLicenciada en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
dc.descriptionCuenca
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.relationTGAS;76
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.sourceinstname:Universidad de Cuenca
dc.sourcereponame:Repositorio Digital de la Universidad de Cuenca
dc.subjectMASHUA
dc.subjectGASTRONOMIA
dc.subjectTUBERCULO
dc.subjectTRADICION CULINARIA
dc.subjectCOCINA ECUATORIANA
dc.subjectCOCINA VANGUARDISTA
dc.subjectCHEFS
dc.subjectINNOVACION CULINARIA
dc.titleAporte al rescate de la mashua aplicando técnicas de cocina de vanguardia
dc.typeTesis


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