dc.contributorLoor Feicán, Pedro
dc.creatorArteaga G., María Gabriela
dc.creatorVicuña S., Paul
dc.date2013-06-05T21:29:57Z
dc.date2013-06-05T21:29:57Z
dc.date2012
dc.date.accessioned2018-03-14T19:14:47Z
dc.date.available2018-03-14T19:14:47Z
dc.identifierhttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1579
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1109873
dc.descriptionLa cocina fusión es un concepto general que se emplea en gastronomía para indicar la mezcla de estilos culinarios de diferentes culturas, la mezcla de ingredientes representativos de otros países, aplicando en la cocina Italiana con la Ecuatoriana. La cocina Italiana es una de las más extendidas por todo el mundo su cocina básicamente mediterránea, es elaborada con verduras y hortalizas, las frutas son los cítricos. Tiene una gran variedad de carnes por ejemplo el ossobuco también variedad de embutidos como el jamón italiano o prosciutto. El pescado de los mares de la península ríos, lagos. Los arroces-risottos, pastas, pizzas, focaccias, panes, quesos, café, licores, y los gelatos. El Ecuador posee una riquísima cultura gastronómica. Una comida mestiza, cocida en cazuelas de barro en base a tres productos de la tierra maíz, papas, porotos. Con la harina del germen disecado se elaboraba chicha y excelente vinagre, y de las cañas tiernas se obtiene la miel. Por su clima tiene una gran variedad de vegetales, hortalizas, tubérculos, granos. Las carnes: vaca, cerdo, borrego, pavo, gallina. Tiene una gran variedad de mariscos, pescados, truchas, etc. Se realizo la fusión entre estos dos países por su gran y extensiva gastronomía para combinarlos en varias recetas elaboradas por ejemplo: Carpacchio de langostinos- Ensalada caprese con camarones al ajillo Minestrone- Quisotto con tilapia-Tagliatelle a la putanesca-Tortelinni con cerdo y maracuya- Gelato de mozarela con miel de uvilla- Panna cotta con higo
dc.descriptionLicenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
dc.descriptionCuenca
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.relationTGAS;41
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.sourceinstname:Universidad de Cuenca
dc.sourcereponame:Repositorio Digital de la Universidad de Cuenca
dc.subjectCOCINA VANGUARDISTA
dc.subjectINNOVACION CULINARIA
dc.subjectRECETAS CULINARIAS
dc.subjectCOCINA FUSION
dc.subjectCOCINA ITALIANA
dc.subjectCOCINA ECUATORIANA
dc.subjectFUSION GASTRONOMICA
dc.titleLa cocina fusión: antecedentes y nuevas propuestas en 8 recetas aplicada en la cocina Italiano-Ecuatoriano
dc.typeTesis


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