Tesis
Efecto del ensilado de cuatro leguminosas en mezcla con diferentes fuentes de carbohidratos sobre la fermentación, calidad nutritiva y producción de metano
Registro en:
López-Herrera, M. (2017). Efecto del ensilado de cuatro leguminosas en mezcla con diferentes fuentes de carbohidratos sobre la fermentación, calidad nutritiva y producción de metano. (Tesis de Maestría en Agricultura Alternativa. Universidad Nacional
Autor
López herrera, Michael
Institución
Resumen
Determina el efecto de diferentes especies de leguminosas y de fuentes de carbohidratos en la calidad del ensilaje, de acuerdo a la fermentación, valor nutricional y la producción de metano in vitro. Las mezclas ensiladas que se analizaron fueron Vigna unguiculate, Arachis pintoi, Cratylia argentea y Erythrina poeppigiana con diferentes fuentes de carbohidratos (melaza de caña de azúcar, pulpa de cítricos deshidratada, maíz molido y fruto de guineo cuadrado). Todos los análisis fueron realizados en el laboratorio de bromatología del CINA de la Universidad de Costa Rica entre 2015 y 2016, los materiales forrajeros fueron cosechados en la finca Vocaré ubicada en Upala, Costa Rica, se utilizaron dos edades de corte 40 días para las especies herbáceas y 75 días para las especies arbustivas.