Otro
Estudio de factibilidad para la cedena productiva del cacao fino de aroma en la Provincia Santo Domingo de los Tsáchilas
Registro en:
Campos Vera, Roberto Jacinto. (2011). Estudio de factibilidad para la cedena productiva del cacao fino de aroma en la Provincia Santo Domingo de los Tsáchilas. Trabajo de investigación como requisito previo a la obtención del título de Diplomado Superior en Gestión y Evaluación de Proyectos. Quito: IAEN. 62 p.
Autor
Campos Vera, Roberto Jacinto
Institución
Resumen
1. Planteamiento del problema 2.Cadena Productiva del Cacao 3. Propuesta La presente trabajo se lo realizo en La Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, tomando en cuenta una de las problemáticas como Provincia nueva del Ecuador. Al ser una zona netamente agropecuaria y donde la producción del cacao es la principal actividad agrícola, el Gobierno de la Provincia pretende desarrollar la Cadena Productiva del Cacao fino de Aroma.
En este contexto y como estudiante del IAEN en Gestión y Elaboración de Proyectos, el Gobierno de la Provincia brinda la información necesaria (Diagnóstico y perfil) para desarrollar un Estudio de Pre-factibilidad para la Cadena Productiva del Cacao Fino de Aroma en la Provincia. Al realizar los estudios respectivos se llega a la conclusión que hay que aplicar una transferencia de tecnología con técnicas limpias basadas en: aumentar la producción (productor), evitar las mezclas de cacao (Comercialización) y mejorar los procesos de pos-cosecha (Industrial).