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Diagnóstico de la situación alimentaria nutricional y de salud de la población ecuatoriana: Manual del supervisor del equipo de campo
Registro en:
Callay, Susana. Freire, Wilma. Diagnóstico de la situación alimentaria nutricional y de salud de la población ecuatoriana: Manual del supervisor del equipo de campo. Quito. 119 p.
EX 3913
Autor
Callay, Susana
Freire, Wilma
Institución
Resumen
Las condiciones de pobreza y marginalidad que afecta a muchos ecuatorianos limitando su accesibilidad a bienes y servicios básicos; el desempleo y subempleo, las malas condiciones higiénicas y los hábitos alimentarios inadecuados; alteran la calidad y cantidad de la dieta familiar y disminuye el aprovechamiento biológico de los alimentos, afectando principalmente a los niños menores de cinco años y a las madres embarazadas y lactantes. A esta situación se añade, la falta de datos actualizados sobre la situación alimentaria, nutricional y de salud de la población a nivel nacional, regional y local, que ha limitado programar y ejecutaren forma coordinada acciones multisectoriales en beneficio de la población más afectada. Las diferentes causas que originan y los diversos factores que favorecen la persistencia de estos problemas, obligan a buscar soluciones que involucren a sectores estatales, privados y mixtos. Razón por la cual, el Consejo Nacional de Desarrollo CONADE conjuntamente con el Ministerio de Salud, y la asistencia técnica y financiera de Organismos Internacionales, están realizando un diagnóstico para determinar las características de los problemas alimentarios, nutricionales y de la salud de la población, así como también, los factores coadyuvantes a la persistencia de tales problemas......