dc.creatorAragadvay Yungán, Ramón Gonzalo
dc.date.accessioned2013-06-03T19:58:40Z
dc.date.available2013-06-03T19:58:40Z
dc.date.created2013-06-03T19:58:40Z
dc.date.issued2013-06-03T19:58:40Z
dc.identifierhttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2384
dc.description.abstractEn la Estación Experimental Tunshi de la F.CP. ESPOCH, se investigó los niveles de producción forrajera de la alfalfa, bajo la aplicación de diferentes niveles de bacterias Rhizobium meliloti con la adición de estiércol de cuy, aplicándose un Diseño de Bloques Completamente al Azar. En las que se evaluaron tres tratamientos de Rhizobium meliloti T1 (250 g/ha), T2 (500 g/ha), y T3 (750 g/ha) más la adición de estiércol de cuy (20 tn/ha), respectivamente frente a un testigo T0 (0 g/ha de Rhizobium meliloti + 0 tn/ha de estiércol de cuy), con tres repeticiones por tratamiento, en dos ensayos consecutivos. Registrándose diferencias altamente significativas, entre las medias de los tratamientos, observándose los mejores resultados para el tratamiento 2, numero de tallos (28.08 tallos/planta), cobertura basal (10.60 %), cobertura aérea (32,92 %), producción de forraje verde (82.15 tn/ha/año), producción de materia seca (15.73 tn/ha/año). En cuanto a los días a la prefloración, número de tallos, no se evidenció diferencias significativas. Al realizar el Beneficio/Costo, el mayor valor lo reportó el T2 con $ 1.38. De ésta manera se puede recomendar la utilización de bacterias Rhizobium meliloti (500 g/ha) con la adición de estiércol de cuy (20 tn/ha) en la producción forrajera del Medicago sativa por cuanto se obtuvo mejores respuestas productivas y económicas.
dc.languagespa
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazo
dc.relationUDCTIZ;17T0985
dc.subjectALFALFA
dc.subjectMEDICAGO SATIVA
dc.subjectRHIZOBIUM MELILOTI
dc.subjectPRODUCCION DE FORRAJE
dc.subjectRHIZOBIUM MELILOTI
dc.titleEfecto de la Aplicación de Diferentes Niveles de Bacterias Rhizobium Meliloti con la Adición de Estiercol de Cuy en la Producción Forrajera del Medicago Sativa. (Alfalfa)
dc.typeTesis


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